本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

“袋動百樂斗地主手游”環保新風尚?譜寫海滄文明歌

一場名為“我是小袋鼠,垃圾不落地”的旋風率先在海滄刮起。浩浩蕩蕩的紅馬甲大軍紛紛走上街頭,活躍在海滄的各個角落,公園、廣場、村鎮活動都可以看到他們的身影。截至目前,“小袋鼠”共舉辦專題活動50多場次,大家大手拉小手,親子牽手“小袋鼠”,共同譜寫海滄文明之歌。

  文/記者 林曉蕾 圖/鄭偉明

  借鑒臺灣經驗

  小行動推進大文明

  “小袋鼠”行動的理念和模式源于臺北,在借鑒臺灣經驗的基礎上,海滄推出多舉措、因地制宜促進垃圾不落地。此外,海滄小袋鼠行動還依托“兩岸義工聯盟”,吸引了眾多志愿者、臺商臺胞、熱心市民參與。

  海滄的融信集團借鑒“臺北經驗”,定制了1萬個“小袋鼠”形象的“煙袋”,免費發放給煙民,倡議煙民隨身“袋”走煙頭。針對車窗拋物現象,海滄區委文明辦還定制了車載垃圾袋,將“兩岸義工志愿行”和“垃圾不落地”活動相結合,由“微志愿”義工們進行發放,時刻提醒司機踐行“垃圾不落地”理念。

  在新的2015年,“小袋鼠”還將繼續通過各種活動持續推廣“垃圾不落地”理念,創建“垃圾不落地村莊”、“垃圾不落地景區”、“垃圾不落地商場”等,人人都當“小袋鼠”,處處垃圾不落地。

  “袋動”新廈門人

  宣傳“垃圾不落地”

  “小袋鼠”自覺“袋”走自己的垃圾,這一理念讓不少市民眼前一亮?!叭绻谠搭^上,能確保自己的垃圾隨身帶走,也就沒必要發動大家來撿垃圾了?!毙〈蠡顒蝇F場的一位市民如是說。

  海

滄居住著大量的來廈務工人員?!靶〈蟆碧M了這一群體,希望他們能夠一起加入到“小袋鼠”的文明隊伍中?!斑@個活動挺好的,幫助我們都養成了很好的習慣?!痹诤娲蚬さ牧窒壬f,他也是廈門的一分子,理當一起保護這個美麗的城市。他還帶動家人一起加入到“小袋鼠”的行動中,并把這種理念帶回家鄉。

  做環保志愿者

  提升素質培養新理念

  “當小袋鼠,做環保志愿者,是很快樂的一件事?!痹诓稍L中,一名“小袋鼠”說,作為環保志愿者,素養也得到了提升。

  “小袋鼠有大文明?!毖涌W的學生家長陳先生說,“小袋鼠”對他的孩子有很大的影響,“孩子們學會了很多環保知識,同時還懂得要幫助人去提升自己,感覺孩子變得更活躍,進步更快了?!?/P>

  “小袋百樂斗地主鼠”最初宣傳的是垃圾不落地,在這半年的時間里,它卻讓不少人學會從不同的角度去看待廢品,將廢品變成藝術品,提升創造力,讓人變得更有涵養?! ?

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/zaishenghuaxian/2020/1009/4219.html

上一篇:工會將開辦勞動法庭 下一篇:臺灣將開放大陸“小百樂斗地主三通” 游客金馬澎落地簽注

山东十一选五专家预测