本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

百樂斗地主下載尋幽訪古進山口

再向橫亙于灌口長泰間的大山前行數百米,便來到這充滿花香鳥語,綠蔭彌漫,流水百樂斗地主潺潺的山間勝地。在這里,映入眼簾的是一望無際的碧綠。有田園的青翠、山野的碧意,夾雜著山風的幽馨,讓人銷魂解郁,滌蕩心靈,教人未見勝景心先醉。


  行過田園,進入山峽,撲面迎人的是清靈激宕的山口溪,在沉臥的巨石間洄流,在潔凈的砂石上徜徉。這溪澗水波澄澈,荇藻雜生,游魚倏閃,令人頓息塵念。潺?的流水或從雜石間穿隙奔騰,飛珠濺雨;或從鋪滿苔蘚的石面上漫溜滑瀉,漱玉流晶。徘徊其間,神清氣爽,一路走來的輕乏,也頓時消逝。間或,淺灘上搖曳的菖蒲和水湄悅目的紅蓼招引著人們的目光,誘惑得不由讓人涉足其中,到清流中戲水,看游鳧泛波,享受天籟野趣。
  溪中的大石,俯仰橫斜,各呈姿態,若順此澗谷行進,在亂石中踏沙攀巖,別具一種尋幽探奇的清趣,巨石或為龜蛙守溪,或似大象飲水,或如人神對弈,在探尋凝思中讓人樂不思歸。

  跨過山口溪,金碧輝煌的山口廟讓人眼睛一亮。這是一座創建于明代洪武年間的古廟,距今已六、七百年了。正驚怪它仍然如此美輪美奐時,看廟的老人告訴我們:這廟原是明代漳泉地區著名的堪?大師、長泰山重人薛九公選址興建的,祭祀唐時殉職的輔順將軍馬殷和輔勝將軍李伯苗。也是長泰山重人民進出灌口的歇腳處。
  辛亥革命時,這里曾經是灌口人民反袁的根據地。東輝村志士莊尊賢與安溪志士潘節文曾共率閩南民軍第二支隊與北洋軍在此鏖戰,曾經二次由此奔襲同安縣城。攻城失利后,

山口廟也因此遭受兵燹被毀。一九九二年,原灌口東西兩保(今東輝村與雙嶺村)的老人共同發動群眾集資重修,與臺灣同胞共投巨資七十多萬,恢復建成了原來的景觀。至一九九七年第三殿落成后,被列為集美區二級文物保護單位,這一段光榮的灌口革命事跡,從此得以重歸青史。
  聽著老人娓娓道來,眼前的青山綠水似乎與我們一齊融入歷史之中,風聲水聲也似乎傳遞著金戈鐵馬的喧騰。而香煙繚繞中更感受到鄉民對先賢的敬仰,正是春風俎豆有遺香。

  沿著山谷邊蜿蜒的山路,追隨白鷺遨翔的蹤跡,我們向大山深處行進。一路上是大坂山千畝果樹基地,龍眼花盛開,空中彌漫著清馨的花香,蜂蝶在花間翩翩起舞,百鳥在枝頭上啁啾跳蕩,連路邊不知名的野花也湊熱鬧似地在風中輕擺,真個是一派生機勃勃的景象。沿途的大地睡佛百樂斗地主下載,憨態可人;仙人下棋,凝情佇候。還有那流唾獅下的不絕清泉和水蛙崎的青蛙騰躍,都讓人在指點江山中忘記了上山的疲勞。百樂斗地主其實這只是山間風物的九牛一毛,沿途還有更多的山景正等待游人去開拓命名。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/zaishenghuaxian/2020/1005/4009.html

上一篇:灌口陳井村陳氏家廟 下一篇:智利海嘯波及日本?警報頻傳多地浪高近1米

山东十一选五专家预测