本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

河北滄縣環保局長被免 當地污染企業停產

百樂斗地主手游  河北滄縣縣委宣傳部6日證實,因言語不慎、避重就輕引來一片炮轟的縣環保局長鄧連軍已被免職,目前該縣已啟動徹底整治預案,開始這一區域的綜合治理。

  3月底,有媒體報道說,河北滄縣張官屯鄉小朱莊村井水出現鐵紅色,村民養的雞陸續出現死亡現象,村邊的洗車廠都不敢用這樣的水洗車只好關門??h環保局長鄧連軍在接受媒體采訪時,用 水煮紅小豆 來比喻紅色井水未必不達標,引起專家、媒體和網民的持續質疑,中國工程院院士、中國水科院水資源所所長王浩更稱其 瞪著眼說瞎話 。

  中新社記者6日在事發地了解到,當地政府已聘請相關領域的專家組成專家組,根據水樣檢測結果,確定系統的治理方案。目前,已對區域內污染化工企業進行停業整治,并優先保障居民安全飲水。

  記者在現場看到,滄州市疾控中心及相關單位檢測人員正在對該鄉水質進行抽樣。在建新化工舊廠址的排污渠內,一名正在處理污水的工人表示,目前已將廢水、廢渣運至滄州臨港化工園區總廠處理完畢,對小朱莊村及周圍受污坑塘正在采取雙氧水脫色、活性炭吸附等應急處置措施。

  據記者觀察,建新化工廢棄的排污渠與南面的南排河被一座堤壩所隔,南排河水未出現紅色污染。一名村民告訴記者,南排河直通渤海,沒有受到污染已是萬幸。

  張官屯鄉居民趙先生說,化工業一度是該地區的 頑疾 希望這次政府治理能徹底。

  建新化工相關負責人表示,對于企業造成的污染物、污染源,公司將負全責,并按專家治理意見科學根治,直至該區域污染問題得到妥善解決。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测