本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

劉鐵男受賄千萬包養倆情婦 發改委內部傳達中紀委文件

  閩南網8月15日訊 記者從多個渠道證實,在官方宣布國家發改委原黨組成員、副主任,國家能源局原黨組書記、局長劉鐵男被 雙開 之后,8月12日下午,國家發改委向副處級以上干部傳達了中紀委關于劉鐵男問題的文件。文件稱,劉鐵男個人受賄一千多萬元,并包養兩名情婦,但未提及25顆鉆石等財產。

  此前,坊間傳聞劉鐵男擁有25個銀行賬戶,1900萬澳元存款,超過9公斤金條,以及25顆罕見鉆石,總價值超過8.7億元人民幣。媒體人羅昌平也稱,劉鐵男案所涉貪腐已超出其微博實名舉報。

  有評論指出,除了廉政機制的建設,改革的矛頭首先應指向不透明、欠公開的行政審批制度,這是 劉鐵男們 得以謀利、尋租的制度基礎。

   畢竟項目審批從辦事科員到處長、司長、副局長甚至局長都參與了把關,在能源項目審批流程中,每一個環節都有尋租空間。這是個利益生態鏈,企業深受其害,就連身在其中的能源局干部也深惡痛絕。 接近國家能源局的人士說。

  目前,涉案被帶走調查的有劉鐵男秘書王勇、中國食品工業協會原副會長熊必琳。熊必琳曾任國家發改委工業司副司長、產業協調司巡視員,是劉鐵男的 左膀右臂 。

  另據悉,貴州省黔東南州副州長、凱里市市長洪金洲因曾向劉鐵男行賄100余萬元,近日被貴州省紀委調查。去年2月,洪金洲曾威脅一名舉報人: 在貴州省范圍內,能告倒我的人還沒生出來。

劉鐵男事件始末

  2020年11月《財經》報道劉鐵男妻兒參與浙商倪日濤海外并購騙貸中國進出口銀行和民生銀行。

  2020年5月部分發改委退休商官聯名簽署劉鐵男涉嫌貪腐的舉報信送抵中紀委。

  2020年6月劉鐵男落選十八大中央候補委員。

  2020年10月底劉鐵男落選新一屆全國政協委員。

  2020年12月6日《財經》副主編羅昌平向中央紀委實名舉報劉鐵男:涉嫌學歷造假、與商人倪日濤結成官商同盟、有作風問題。

  2020年1月30日羅昌平再發微博,稱中紀委已立案調查劉鐵男。

  2020年3月26日吳新雄接替劉鐵男出任國家能源局局長。劉鐵男仍是國家發改委副主任。

  2020年5月14日劉鐵男涉嫌嚴重違紀,被免去領導職務。

  2020年8月8日劉鐵男因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。法制晚報 東方早報

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/zaishenghuaxian/2020/0811/1208.html

上一篇:80后包裝成風水大師網店兜售 靈符 年收入達千萬元 下一篇:河北滄縣環保局長被免 當地污染企業停產

山东十一选五专家预测