本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

公安部:今年上半年各地破獲食品安全犯罪案3500余起

  中新網7月3日電 據公安部網站消息,今年上半年,各地破獲食品安全犯罪案件3500余起,公安部掛牌督辦重大食品安全犯罪案件80余起,其中涉互聯網犯罪案件占40%以上。公安部有關負責人表示,互聯網不是違法犯罪的 法外之地 ,互聯網決不能成為食品安全犯罪的 洼地 。

  資料圖:檢測人員對警方查獲的制售潲水油窩點內的半成品油進行檢測。中新社發 郭晉嘉 攝

  據了解,近年來,公安機關積極會同食品藥品監管等有關部門持續開展一系列打擊整治行動,取得了明顯成效。但利用互聯網、寄遞物流等渠道實施犯罪的新情況新問題不斷出現,不法分子通過電商、微商平臺發展下線銷售有毒有害、假冒偽劣食品問題較為突出。對此,公安部始終保持高度警惕,把維護食品安全工作納入社會治安防控體系,結合食品安全 雙安雙創 工作統籌謀劃部署,堅持以專項打擊治理為引領,部署各地向突出的食品、食用農產品等犯罪精準發力,在嚴防瘦肉精、病死豬、地溝油等老問題反彈的同時,密切關注利用電商平臺制假售假等新情況,加強風險排查,強化網上網下聯動打擊。

百樂斗地主下載  工作中,公安部不斷創新工作機制,強化重點督察和交叉檢查,推動各地深入貫徹落實《食品藥品行政執法與刑事司法銜接工作辦法》,不斷健全完善行刑銜接機制;堅持專項打擊與系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理相結合,積極推動出臺《關于進一步加強地溝油治理工作的意見》等重要政策文件,加強地溝油、水產品等領域突出違法問題的源頭治理;對跨區域重大案件,由公安部掛牌督辦、集群協查、深度打擊,特別是針對利用電商、微商平臺實施食品違法犯罪日益突出的情況,積極創新工作機制,推動互聯網企業落實主體責任,食品犯罪打擊治理水平穩步提升。

  公安部有關負責人表示,互聯網不是違法犯罪的 法外之地 ,互聯網決不能成為食品安全犯罪的 洼地 。有關互聯網企業應當嚴格落實《食品安全法》等法律法規的要求,切實擔負起企業主體責任,加強源頭審核把關,加強與政府間、企業間的溝通協作,著力形成尚德守法、共治共享食品安全的局面。下一步,公安部將繼續深化與電商企業、第三方支付平臺等的合作,推動企業查找薄弱環節、及時堵塞漏洞,并及時為公安機關打擊犯罪提供支持。

  日前,按照2020年 全國食品安全宣傳周 的總體安排,公安部公布了打假 利劍 行動中公安機關破獲的一批食品安全犯罪典型案件:

百樂斗地主手游  上海金山破獲利用互聯網生產、銷售有毒、有害食品案

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/zaishenghuaxian/2020/0804/640.html

上一篇:湖南湘潭雨湖區響塘鄉一幼兒園校車翻入水庫致11死 下一篇:3分鐘讀懂 機動式 巡視:百樂斗地主哪里問題突出就巡哪里

山东十一选五专家预测