本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

生態集美:產城融合 加快新城建設

火熱的陽光下,杏林灣商務營運中心的最高樓12號樓正在緊張的施工之中。這幢超高建筑總高262米,共57層,是廈門最高的建筑之一,目前主樓施工已近30層。

  登上這幢尚在“成長中”的建筑,就有了一個俯瞰集美新城的絕佳視野。緊靠美輪美奐的“海上大觀園”園博苑和杏林灣生態水域,嶄新的集美新城核心區與四年前初建時相比已是“滄海變桑田”:被喻為新城CBD的杏林灣商務營運中心樓群,十多幢大樓全面百樂斗地主手游拔地而起,現代感十足的玻璃幕墻,與核心區另一建筑群——“三館一城”經典的嘉庚建筑風格相映成趣;視線再遠一些,全市最大的軟件園區——軟件園三期起步區6幢大樓已經投用。

  近年來,新城建設一直是集美發展的亮點與關鍵詞。今年前四個月,集美區全社會固定資產投資量居全市各區第一,不少大項目正位于快速崛起的集美新城。

  四年多的時間,集美新城從無到有,展現出氣勢恢弘的城市面貌。一個變化是,新城建設重點從早期的規劃設計、基礎設施建設為主,逐漸轉向以實質性的重大產業項目建設為主,杏林灣商務營運中心、軟件園三期起步區等產業載體平臺陸續建成,實現了產業發展與新城建設齊頭并進。

  城市化和產業結構調整,是當前集美發展的重要命題。集美新城確立了“產城融合”的發展方向,進一步凝聚產業要素和宜居要素,并圍繞軟件信息、總部經濟、現代物流、文化旅游等新興產業,構筑現代產業體系。

  今年以來,集美區根據市委市政府的決策部署,以深入開展黨的群眾路線教育實踐活動為動力,以建設美麗廈門示范區為抓手,堅持穩增長、促轉型、提質量、增效益,全區經濟總體呈穩步增長態勢。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/1011/4299.html

上一篇:鳳凰花下留下最美的你 廈大學生免費為情侶拍婚紗 下一篇:黃山市2件音樂類作品榮獲安徽省第二屆群星獎

山东十一选五专家预测