本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

借條少寫一字25萬變25元 表兄弟對簿公堂

還是借款25萬元?一字之差,相差近25萬元。

  近日,同安區一對表兄弟為了一張奇怪的借條鬧上法庭。表弟百樂斗地主下載起訴說,表哥欠他25萬元;但表哥答辯說,明明借條上寫的是“貳拾伍元整”。

表弟:“表哥欠我27萬”

法庭上,表兄弟二人各執一詞,都指責對方在“撒謊”。

  不過,雙方都承認借條是真實的。根據這張借條載明:“老陳向小葉借款人民幣貳拾伍元整,現約定于2013年7月8日前每個月8日分三期還清;另借款人民幣貳萬元整于2013年10月8日之前一次還清,特立此據為證?!?P>  據小葉說,之前,雙方商定,由老陳向小葉出具借條一張,約定老陳向小葉借款27萬元,分成25萬元及2萬元分別寫明。其中,25萬元部分,雙方約定2013年7月8日前還清。

  不過,當時并沒人發現借條書寫有誤,其中,“貳拾伍萬元整”被寫成了“貳拾伍元整”。

表哥:“欠款只有25元”

  借款后,到了約定的還款日期,表百樂斗地主哥遲遲不還款。于是,小葉就將表哥夫妻二人都告上了法庭。但是,小葉提供給法官的借條上,確實是寫著“貳拾伍元整”。

  開庭時,老陳當場答辯說,他一共只欠了表弟25元。對此,小葉當場質疑說,他有轉賬記錄為證,證明他確實曾匯款20多萬元給表哥。但是,老陳解釋說,他確實收到過20萬元款項,但該筆款項是用于其他經濟往來,并非這筆借款。

判決:“25元借條”不合常理

  近日,同安區法院審理后認為,老陳主張借款數額為25元,且借條后半部分為小葉所添加,但其證據不足。法院根據日常生活經驗及生活常理,認為表兄弟間為了25元而出具借條較不符合常理。所以,結合借條的上下連貫性和小葉提供的轉賬記錄,法院判決認定借條應該是筆誤,借款應該是25萬元,而非25元。

  再算上另一筆2萬元的借款。最終,同安法院判決要求,老陳應償還小葉27萬元及利息。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/1011/4282.html

上一篇:福州馬尾舉辦紀念船政先賢保臺建臺140周年詩詞吟唱活動 下一篇:鳳凰花下留下最美的你 廈大學生免費為情侶拍婚紗

山东十一选五专家预测