本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

頂新賣掉臺北101 37.1%股權

以251億元(新臺幣,下同)轉賣給馬來西亞最大房地產公司之一的IOI集團,5年大賺170億元出場,報酬率逾2倍,獲利豐厚。

   大馬

IOI集團5年前與頂新競標臺北101失利,5年后以超過2倍的價格拿下臺北101約37.1%的股權,成為最大民股。不過,事隔5年,臺北101也從原本的虧損累累轉為每年獲利約20億元的公司。

   在臺灣“全民滅頂”聲浪下,官股銀行抽銀根,頂新被迫處分旗下資產,雖然頂新深感無奈,但房產業者私下指稱,也許頂新在此時出脫房產正是好時機,價格也賣得蠻漂亮,從投資的角度來看反倒大賺一筆。

   不過該筆交易由于是外來投資,必須臺“投審會”同意,因臺北101對臺灣有特殊意義,“投審會”是否放行,仍待觀察。

   大馬IOI集團,對于廈門讀者而言并不陌生,近幾百樂斗地主下載年在集美等區開發一些地產項目。這次競購臺北101股份,IOI集團并非出價最高者,最后會選擇IOI集團,主要是看中對方的外資背景,有助臺北101更國際化。

臺灣網友:賣給外資是最好的結果

   頂新賣臺北101的股份給外資,成為昨天臺灣各家媒體的頭條,島內網友也是五味雜陳。

   Winst:頂新是食品出問題,卻硬逼把101股權也釋出, 真是莫名其妙!

   張榜:頂新應把所得款項還給全體百姓,不應私吞。

   gary0001:臺北101在世界超高樓中早已排不進前十名,有外資要買是福氣。

   張帆:賣給外資是最好的結果百樂斗地主手游,沒有顏色的爭議。

   王裕群:我不喜歡魏家,但我更不喜歡“政府”這種民粹的態度。

   syyo:反百樂斗地主商加仇富,導致臺灣資本不敢買101。

   XXXA:在商言商,別事事搞民粹,世界不是以臺灣為中心。 

   (海峽導報記者 薛洋)

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/1010/4261.html

上一篇:俄媒稱中國今年接連試飛4架殲20 俄T50卻失火 下一篇:福州馬尾舉辦紀念船政先賢保臺建臺140周年詩詞吟唱活動

山东十一选五专家预测