本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

大飛機研制:中國領先日本一步

就在中國自主研制的首款大型客機C919正式下線之后9天,日本首款自行研制的噴氣式支線客機MRJ在名古屋首飛成功。短短10天之內,東亞兩個主要國家,分別展示了自己在“大飛機”道路上的新成就。

  在世界大飛機棋局上,中日兩國同為后來者。戰后以來,中日兩國均在民機方面有所嘗試。近年來,兩國則在同期啟動了大飛機工程,但步伐卻明顯不同:中國的首款自主研發噴氣式支線客機ARJ21已于2008年試飛,今年年底前首架ARJ21將投入實際運營,而載客數達到ARJ21兩倍以百樂斗地主上的C919已經下線;日本的MRJ基本與ARJ21處于同一個量級,但卻遲至近日方才首飛,150座級干線客機項目尚未提上議事日程。從進度上看,中國暫時領先日本一步。

  同期起跑,中方領先

  

通常而言,“大飛機”是指起飛重量100噸以上的運輸類飛機或100座以上的民用客機。作為民機領域的后發國家,要發展大型客機,首先要邁過100座以下的支線客機這一關。否則,既無相關技術積累,又缺乏商業應用的信譽,很難一步跨越至“大飛機”。

  此前,中日兩國都在民機方面有所嘗試:20世紀70年代至80年代,中國在借百樂斗地主手游鑒國外技術的基礎上,自主研制了“運十”大型客機,但最終僅停留于測試階段,未能投入商業運營;日本則于20世紀60年代研制了60座客機YS-11,并投入批量商業運行,總產量達到182架。但是,這型客機采用渦輪螺旋槳動力,并非噴氣式客機。

  本世紀之初,中日兩國幾乎同時啟動了支線客機項目。2002年4月,中國國務院批準70座客機ARJ21項目立項;同年8月,日本經濟產業省提出了50座支線客機計劃,三菱重工于2003年承接了這一項目,于是就有了MRJ(三菱支線噴氣機,Mitsubishi Regional Jet)的名稱。

  但是,在隨后的道路上,中日雙方的步伐卻迅速拉開差距:

  ARJ21客機立項后,由當時的中航工業一集團承擔研制任務,并很快由設計階段進入工程制造,最終于2008年實現首飛。同年,新成立的中國商用飛機有限責任公司(中國商飛)接手ARJ21項目,并開始推進其后續的試飛及市場開拓工作。至2014年底,ARJ21完成了歷時6年的試飛工作,獲得了中國民航局頒發的適航證。業內人士認為,ARJ21的試飛過程不僅使該機自身得到了完善,而且還推動中國民用客機的試飛工作實現了“從無到有”的質變。這將為今后新型號的研制和試飛提供極為重要的意義。

  而在日本,三菱重工承擔MRJ項目之后,首先經歷了兩三年的搖擺期,先后考慮過30座至70座的多個方案,最終才于2005年確定了70座至90座的支線客機定位。此后,三菱重工又進行了近3年的籌備,在獲得全日空等航空公司訂貨后,才于2008年初正式啟動該項目的工程設計工作。當時,三菱重工預計MRJ可在2011年首飛,2013年交付用戶。但實際上,僅僅是首飛時間就已經拖延至2015年。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测