本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

湖北羅田:小學生走進消防隊參觀學習 爭當紅門“小衛士”

為進一步提高全縣師生的消防安全意識和自防自救能力,筑牢校園冬季消防安全“防火墻”,12月15日,羅田消防中隊迎來實驗小學70余名師生來隊參觀學習,感受紅門生活,學習消防知識。

師生們在講解員的引導下,參觀了消防車輛,現場觀摩了消防器材的操作使用方法、原地穿戴個人防護裝備、單干線兩支水槍操法等內容,消防員嫻熟的技能贏得了大家的陣陣掌聲。

“同學們知道這是什么嗎?”“它的功能是什么?”“你還知道哪些?”…… 在消防器材裝備展示區,一件件新奇而特別的消防器材裝備引起了學生們濃厚的學習興趣。學生們你一句、我一句,提出了許多想要了解的問題,看著學生們好奇的眼神,講解員都一一耐心細致地進行解答。

隨后,消防員還重點為學生們介紹了 “滅火戰斗服”和“滅火器”的使用方法、進行操作演示,并現場邀請學生們親自操作體驗。同學們也為消防叔叔演奏了精心準備的樂曲和節目,與消防叔叔親切擁抱合影留念。

百樂斗地主

通過這次活動,讓同學們在娛樂的同時學習了防滅火知識,增強了師生們的自防自救能力。師生們還表示:會全力支持消防員叔叔的工作,在學校、家庭積極宣傳消防安全知識,真正達到“教育一個孩子,帶動一個家庭,影響整個社會”的教育效果。(通訊員:吳德號 )


(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/1002/3851.html

上一篇:北塔社工站——年度總結表彰會暨工作例會 下一篇:赤峰市寧城縣工信和科技局舉辦科技創新技術培訓班

山东十一选五专家预测