本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

今年“國考”211.5萬人網上報名 136萬人通過資格審查

2017年度中央機關及其直屬機構公務員招考網上報名已經結束,據初步統計,共有211.5萬人報名,136萬人通過資格審查。

  當日,人力資源和社會保障部召開新聞發布會,通報2016年第三季度人社工作進展情況。談及今年“國考”報名情況,李忠介紹,網上報名從10月15日開始至24日,已經正式截止。初步統計,網上報名人數211.5萬人,比去年略多一些。目前通過資格審查人數是136萬人。資格審查工作還須持續幾天時間,人社部將在資格審查工作全部結束之后,向社會公布報考的總體情況。

  按照招考計劃,今年“國考”共有120多個中央機關及其直屬機構和參照公務員法管理的單位計劃招錄2.7萬余人,計劃招錄人數與2016年持平。

  針對有些職位報名人數集中、一些職位報名人數相對較少甚至無人報考的情況,李忠回應稱,出現這種情況是很正常的現象。“我們分析,有些職位之所以報名人數比較集中,主要是因為這些職位的學歷、專業或者工作經歷等方面的要求相對比較寬泛,考生選擇的余地比較大。”

 

  李忠介紹,今年的公務員招考在繼承以往好

的做法基礎上,更加突出重視基層,省以上機關招考職位除非有特殊要求或者特殊專業要求外,全部要求兩年以上基層工作經歷。市地級以下的機構,應屆畢業大學生可以報考。對于中央機關直屬機構市地級以下職位,專門安排百樂斗地主手游15%的比例用于定向招錄已經服務期滿考核合格的大學生村官、“三支一扶”人員等。同時,對于艱苦邊遠地區特別是縣以下的一些職位在學歷、專業、工作經歷等方面,適當放寬條件,為進一步解決招人難和留人難的問題,有些職位還允許拿出一定比例,專門用于招收本地人員或者本地生源。

  李忠還表示,公務員招考將更加突出用好干部的標準來選人,突出德才兼備、以德為先的標準。“考試的分數是一個基礎百樂斗地主,但是不僅僅以考試分數來決定是否用人,更重要的是要把考試和考察結合起來,通過考察來全面了解報考人員的政治品德等相關情況,同時對他們的檔案進行專門核查,特別是檔案里面的學歷、專業、工作經歷等方面進行重點審核。”

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/0929/3684.html

上一篇:國民黨網絡大數據調查:對蔡英文不滿意度達56% 下一篇:泉州東西塔修繕工程開工了 開始啟動勾縫修繕

山东十一选五专家预测