本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

中國今年擬發射21箭30星神九將實施空間對接

  海都閩南網訊 中新社北京1月17日電 記者17日從中國航天科技集團公司獲悉,宇航任務方面,該集團公司2020年全年計劃安排21箭30星的發射任務。

  有中國 彈箭星船器 搖籃 之譽的中國航天科技集團公司在其2020年年度工作會議上透露,2020年對該集團公司而言,又是任務極其繁重的一年,高密度發射和飛行試驗創新高、重大任務影響巨大。

  宇航任務方面,全年計劃安排21箭30星的發射任務。神舟九號將實施空間交會對接任務;北斗二號衛星將發射6顆衛星,全面完成區域導航系統的建設;首顆民用測繪衛星 資源三號 成功發射,填補中國民用立體測繪領域的空白;委內瑞拉遙感衛星將實現中國首顆遙感衛星出口。

  導彈武器方面,全年進行多個武器型號飛行試驗。

  中國航天科技集團公司提出,將全力以赴,確保航天型號科研生產試驗任務圓滿完成:一是確保以神舟九號空間交會對接為代表的21次宇航發射任務圓滿成功,確保戰略、戰術導彈武器飛行試驗任務圓滿成功。

  二是全面開展國家科技重大專項研制和關鍵技術攻關,確保各型衛星、新一代運載火箭等工程研制任務圓滿完成。

  三是積極推進尼日利亞2號、3號通信衛星等出口項目簽約以及玻利維亞通信衛星、白俄羅斯通信衛星等項目執行。

  四是創新科研生產組織管理,深入開展航天型號科研生產管理成熟度評估與持續提升工作,全面推進宇航重點產品定型、生產線建設認證工作和武器型號綜合保障體系建設。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测