本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

中學生換掉升旗儀式講話稿當眾討伐教百樂斗地主手游育現狀

  海都閩南網訊 中學生悄悄換掉升旗儀式講話稿 在3000師生注目下 討伐 教育現狀

  事發啟東市匯龍中學,學校表示 言論不當,用詞過激 ,但不會對其處分

   這種變味的教育,學了能有什么用呢?就是考上大學能如何?找到工作又如何…… 我們不是機器,即使是機器,學校也不該把我們當成追求升學率的工具! 這樣內容犀利的言辭,不是出現在辯論賽上,而是一名中學生在3000多名師生眾目睽睽之下的激情演講。9日,啟東市匯龍中學經歷了一場不小的 風波 。當天上午,學校舉行升國旗儀式,一名高二學生在國旗下發表講話時,將之前老師 把關 過的演講稿,悄悄換成另外一篇抨擊教育制度的文章。5分鐘的演說中,這名學生 慷慨陳詞 ,表達自己對現行升學和教育制度的不滿,抨擊父母強加給自己所謂理想,引起一片嘩然。昨天晚上,該校領導告訴揚子晚報記者,學校認為這名同學的演講 言論不當,用詞過激 ,已對其進行批評教育,但本著寬容的態度,不會對其進行處分。

  誰都愣住了!眾目睽睽之下,國旗下的講話變 討伐

  9日上午上完第二節課,啟東市匯龍中學3000多名師生匯集到操場上,參加升旗儀式。這是這所高中例行的活動。升旗完畢,還有一個國旗下的講話,對學生進行德育教育。當天的主題是 如何樹立遠大理想 。高二文科班學生江成博是演講人。之前,他寫的稿子已讓學校把關通過,老師還對他進行了指導。

  但演講開始,副校長徐輝就發現,這個孩子的語氣不對, 根據調查,中國孩子計算能力世界倒數第一,創造能力世界倒數第一…… 徐校長以為接下來就會發生 轉折 ,但很快就感覺不對,這名學生還在繼續說, 這難道就是我們接受16年教育的結果嗎?我們不能只為父母的理想而努力,應該有自己的理想。 現在的生活根本不是我們想要的,這種變味的教育,我們學了有什么用?就是考上大學又能如何?

  國旗下的講話,江成博儼然當成了 討伐 教育制度的 擲彈場 , 雷語 不斷。這樣讓所有人深感意外的演講,顯然震住了場內3000多名師生。 這孩子太情緒化了,牢騷滿腹,完全‘變了味’。 一名身在現場的高中老師告訴記者。但即使感覺到了不對,學校還是堅持讓江成博演講完。 我們沒有關掉麥克風,更沒有讓他停止演講。 副校長徐輝說。這則不到千字的手書 討伐檄文 ,江成博用了大概5分鐘。

  誰也沒想到!上臺演講時,他把 審過 的稿子悄悄換掉

  作為江蘇省德育先進學校,匯龍中學非常重視每次的國旗下講話。演講學生不僅精挑細選,而且對學生寫的演講稿,老師還要嚴加把關。在不少老師眼中,江成博是一名成績不錯,落落大方,還熱衷參與社會活動的好學生。去年國慶,小江還在學校組織的 憶紅色經典 詩文朗誦比賽中,獲得了一等獎。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/0811/1237.html

上一篇:震驚憤慨:中國女性公民在印度新德里被強奸 下一篇:中國今年擬發射21箭30星神九將實施空間對接

山东十一选五专家预测