本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

國家自然資源和地理空間基礎信息庫工程竣工投入運行

百樂斗地主下載  北京10月5日電 記者近日從國家發展改革委了解到,國家自然資源和地理空間基礎信息庫項目建設已于近期完成并通過驗收,標志著我國第一個跨部門、軍民結合的大型國家級基礎性信息庫正式投入運行。

  據介紹,國家自然資源和地理空間基礎信息庫是國家電子政務四大基礎信息庫之一,由國家發展改革委會同國土資源部等10個國務院有關部門、單位和軍隊有關方面共同建設,其運行服務對于促進我國國民經濟和社會信息化建設,進一步提高宏觀管理和決策水平,提升我國可持續發展的能力具有重要意義。

  國家自然資源和地理空間基礎信息庫項目建設取得了一些重要成果:形成了標準化、規?;?、可持續更新的基礎性、戰略性地理空間信息資源庫,建成了全國性地理空間信息共享交換網絡服務體系、信息資源目錄服務體系以及多源地理空間信息大規模、快速集成和共享應用服務的模式,形成了1個數據主中心和11個數據分中心共同構成的政務信息共享服務支撐體系,創建了軍民結合、跨部門協同的工作體系和自然資源與地理空間信息共享機制。

  目前,針對國民經濟宏觀調控領域對地理空間信息需求,信息庫開展了實效性強、顯現度高的綜合性定制產品研制服務,發布了《京津冀協同發展高分影像圖集》、《中國重大自然災害圖集》、《全國自然資源開發利用綜合分析圖集》、《中國區域規劃與可持續發展圖集》、《海洋資源與海洋經濟發展圖集》等17部跨部門、長時間系列的綜合圖集與研究報告,采用了大量國產高分辨率衛星觀測數據,為國民經濟和社會發展提供了重要的決策信息支撐。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/tangsongbada/2020/0810/1158.html

上一篇:四川省政協原主席李崇禧一審被判12年 案1109余萬元 下一篇:2020年抗戰勝利70周年大閱兵9月3日在北京天安門召開

山东十一选五专家预测