本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

北京群租公寓排查:整棟樓沒消火栓 自動報警系統缺失

  11月18日,北京市大興區西紅門鎮發生安全事故,造成19人死亡,引起了社會的廣泛關注。為此,北京市近日部署全市21個部門開展為期40天的安全隱患大排查、大整治行動。

  從今天開始,央視新聞頻道推出北京:防患于未燃系列報道,結合本次排查整治,重點關注行動中發現的各類安全隱患,以及相關部門的治理措施。今天我們要關注的是群租房和群租公寓。北京西紅門安全事故就發生在群租公寓中。在北京,類似這樣的群租公寓安全現狀如何?記者跟隨北京通州區消防部門進行了實地排查走訪。

百樂斗地主  在北京市永順鎮,消防員來到一棟四層建筑進行檢查。據了解,這里此前是一個貨運企業的員工宿舍,后來一部分被當成公寓對外租賃。記者初步估算了一下,這棟建筑每層有50多間房,4層一共有200多戶。然而這樣一棟人員密集的建筑,其內部的消防設施卻缺損嚴重。記者看到,這里的疏散通道與樓梯間直接連通,沒有防火門進行分隔,通道內缺乏安全疏散指示標志等基本消防設施。一旦發生火災,煙氣將直接灌入疏散通道,阻礙逃生。

  記者來到這棟四層建筑的疏散通道,按照消防安全的要求,這個空間本來是不能存在任何可燃物的,但是記者看到這個通道的地面使用地毯鋪住的,而且很明顯這里已經有很長時間沒有打掃了,同時記者還看到這個樓梯間里面,煙頭被隨意的丟棄。

  消防員 張方:缺失的防火門通道一旦煙串起來后,整個樓梯間相當于煙囪一樣,人沒辦法逃生,上邊沒辦法往下走。

  檢查中,消防員發現,整棟建筑沒有一個消火栓,此外自動報警系統,自動噴淋系統等防火滅火設備在這里也全部缺失。他們表示,這些都是重大消防隱患,整棟出租公寓不但不具備火災自動報警能力,同時建筑物內部也沒有消防水源供滅火使用。

百樂斗地主下載  消防員 韓魯:正常來說,走道的長度超過每25米應該設一個墻壁式消火栓,目測這個距離應該已經完全超過25米了,在這個區域里面沒有任何的消防設施,同時也沒有應急照明,一旦發生斷電整個樓道全部都是黑的。

  整棟建筑消防設施缺失嚴重,然而在采訪中記者卻發現這里的個別住戶似乎并沒有意識到隱患就在身邊。

  住戶:像這個可以,前天大興那個著火跟這個不一樣,像這個它一著火兩邊都能下去,要好一點。

  消防部門表示,目前這棟群租公寓已經被納入本次排查治理的重點,馬上會同有關部門依法依規進行整改,消除火災隱患。

  消防員 韓魯:目前這種情況我們首先說會通知屬地政府,然后聯系相關部門確認這個地方土地使用性質、建筑性質,開展一個聯合執法,如果這個地方目前是這種消防條件的話,以我們的工作職責來說會責令立即整改。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测