本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

中國第一顆原子彈的燃料功臣王明健逝世,2020年我們送走20位棟梁

據悉,7月7日上午,解放軍原基建工程兵部隊高級工程師王明健老先生在廣東逝世,享年87歲。大家也許都不認識,但說起 兩彈一星 ,大家都會有印象。

百樂斗地主手游王老發明了從礦石中提取重鈾酸銨的方法,辦起了中國第一家水冶廠,為中國第一顆原子彈爆炸解決了原料問題,是中國第一顆原子彈的燃料功臣。

百樂斗地主下載


百樂斗地主作為一名有良心的小編,雖然日常以明星八卦取樂于讀者,但在國家科技先驅面前,小編也希望能讓大家多了解這些為我們中華民族復興作出偉大貢獻的先輩,他們才是我們應該追的明星。

1964年10月16日,我國第一顆原子彈爆炸成功,分隊隊員們撤離了下莊各赴前程。而因為下莊要籌辦更大的鈾水冶廠,王明健選擇了留下,放棄了回北京的機會。從1964年一直到1995年,王明健一直在下莊默默為中國的核工業繼續奮斗,不求名不求利,一心只想為國家做貢獻。 我這一生,能為中國人民最需要,最輝煌的事業做出貢獻,我覺得太有意義了。

即使取得了巨大的科研成果,王明健老先生依舊淡泊名利,潛心科研。1995年退休后,王明健居住在韶關市區,潛心研究化學上兩道世界級難題,希望有生之年能再為人民作出貢獻。

我們沒有生活在那個物質條件十分艱苦的年代,也許無法切身體會那些艱辛,所以我們更應該報以尊敬和感恩。

隨著王老的去世,小編意識到自2020年以來,我國已痛失19位院士,包其中括6位中國科學院院士、9位中國工程院院士。

化學領域:張乾二

2020年5月3日,中國又痛失了一位 國之脊梁 。中國科學院院士張乾二逝世,享年93歲。張乾二是我國著名的化學家,是化學界的數學超人。他早年參與了水溶液中培養晶體、研制粉末衍射儀的照相機等研究;1963年在配位場理論研究方面獲得突破;2020年代帶領課題組開展價鍵理論計算程序化的攻堅研究;

纖維領域:郁銘芳

2020年4月12日,中國痛失了一位國之巨匠,郁銘芳院士因病逝世。對于這個名字,大多數人都很陌生。但說起他對國家和國人的貢獻,卻是功勛卓著。有這樣一句話可以形容他: 食有袁隆平,穿有郁銘芳 。

當我國正面臨穿衣難的困境時,是他參與研制了中國第一根合成纖維。從而,解決了國人的穿衣問題。當我國國防軍需受到 斷料 威脅時,是他參與研制了第一根國產軍用降落傘用錦綸長絲。從組織領導聚酰亞胺纖維、碳纖維、芳綸等高性能纖維研制,到主持 丙綸噴絲直接成布 項目等……

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测