本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

女子開網約車被撞 索要誤工費竟然被拉黑

如今,汽車成為越來越多人的代步工具。路上的車子多了,發生交通事故的幾率也就高了。去年10月,網約車司機王女士的車子被撞了,交警判定了對方全責,王女士想和對方談談誤工費的問題??蓛蓚€多月過去了,事情卻一直沒談妥!

百樂斗地主回憶起2個月前的這次意外剮蹭,王女士仍然很氣憤。去年10月30號晚,王女士正在遼源路附近給車充電,突然車子發出 砰 的聲響,原來一輛正在倒車的共享汽車剮蹭了王女士車的車尾。經過現場取證,交警判定事故應由對方駕駛員劉某負全責,隨后王女士按照正常程序走了保險。修車的費用雖然解決了,但王女士說這輛車相當于她的 飯碗 ,修車意味著她的工作也被耽誤了,她認為對方應該賠付誤工費。

百樂斗地主手游王女士開的這輛車是她向租賃公司租借來的,每天租金150元。在車子維修的兩天里,王女士不僅沒賺錢,反而虧了300元。車子被撞,還要賠錢,這讓王女士很懊惱。王女士曾向保險公司尋求賠付,但工作人員她表示這筆費用不由他們支付。無奈之下,王女士再次找到了肇事人劉某。

就在記者采訪時,王女士再次播打了肇事者劉某的電話索要誤工費,但被劉某拒絕了。

交通事故中,營運車輛因維修產生了誤工,向肇事方索要務工費是否合理?這筆費用該由誰支付?記者就此事咨詢了律師表示。

錦天城律師事務所律師張鋼: 這邊當事人車輛是一個網約車輛,是屬于運營車輛的范圍,她在修理車輛的過程中勢必會造成停止運營,這個運營損失,對方應當進行全部的賠償,同時我們也注意到雙方的車輛應該都有保險,這個保險除了交強險之外,還有第三者責任險,運營損失屬于第三者責任險的賠償范圍之內,保險公司應當直接把運營損失,賠償給我們當事人,而不需要經過對方的同意,金額問題在實踐中的做法,雙方對運營損失的金額,應當首先協商解決如果協商不了,協商無法達成一致意見的話,可以向人民法院起訴。法院在審理過程中,可以委托第三方對運營損失到底有多少進行評估,評估之后由保險公司或對方當時人直接進行賠償。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测