本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

當好人民利益的忠實守護者

百樂斗地主下載當好人民利益的忠實守護者

百樂斗地主  今年上半年,全市審計機關貫徹落實黨的十九大精神,圍繞市委、市政府的重大決策部署,圍繞 1485 總體發展思路,科學謀劃安排實施各項審計工作,切實發揮國家審計監督職責,為推進全市精準扶貧、精準脫貧,推動落實 綠美生態 行動和生態文明建設,促進全市經濟社會平穩健康發展起到了積極的推動作用。

審計機關積極深化 穿透式審計 ,探索運用 智慧審計 ,突出 改革、發展、安全、績效 的審計目標,大力推進有重點、有步驟、有深度、有成效的審計全覆蓋。數據顯示,今年上半年,全市審計機關完成了對全市513個項目的審計,查出違規金額6531.36萬元,管理不規范金額2.76億元,應上交財政5910.19萬元,應歸還原渠道資金451.23萬元,調賬處理4748萬元。移送紀檢監察機關違紀違法案件和問題線索2020年以來,我市持續全力推進扶貧審計。采取市審計局帶頭示范、各縣區間交叉審計的方式,組織全市50多名審計人員,以扶貧項目檢查為抓手,以 精準、安全、績效 為主線,對8個縣區2020年至2020年16類19項18.73億元惠農財政補貼資金 一卡通 使用情況進行交叉審計調查。重點關注耕地地力保護補貼資金、退耕還林政策補貼資金以及政策性農業保險補貼資金等19類涉農資金在部門、鄉鎮、農戶各方的流向與落實情況,嚴肅查處涉農資金撥付過程中的違法違規行為,確保各項資金合規使用。

截至今年6月,我市對全市36個部門、77個鄉鎮進行了抽查,延伸調查225戶農戶。

除了扶貧審計,我市還持續深入開展保障性安居工程跟蹤審計。根據審計署和省審計廳的統一部署,按照《四川省2020年保障性安居工程跟蹤審計工作方案》的要求,我市采取市本級 同級審 ,8個縣區 上審下 的組織模式開展2020年保障性安居工程跟蹤審計。全市審計機關成立9個審計組,派出67名審計人員,對市本級和8個縣區2020年保障性安居工程及配套基礎設施的計劃、投資、建設、分配、運營等情況進行了審計。此次審計共出具審計報告9份、審計決定1份、匯總綜合報告1份,上報審計專題4個,上報階段性審計工作動態9期,完成保障性安居工程拖欠農民工工資專項審計調查1項。

審計人員進村入戶調查

財政資金在分配、撥付、管理、使用中是否合理,是否發揮了其應有的作用?加大對財政資金效益的審計,是社會公眾對公共資源實行有效監督的需要,是國家不斷完善投資管理體制、正確制定各項經濟政策的需要,也是促進審計自身發展的需要,符合國際現代政府審計發展的趨勢。

今年上半年,我市強化對財政資金跟蹤問績,深入開展部門預算執行審計。積極采取 集中分析、發現疑點、分散核查、系統研究 的數字化審計方式,實施了2020年度部門預算執行審計,將審計覆蓋面從過去的5至8個單位擴大到了15個單位。審計重點圍繞部門預算執行管理、項目資金使用績效、 項目年 等重大決策部署的貫徹執行,重大經濟決策制度建立及執行等內容進行審計。突出對 部門預算編制和執行 、 政府采購政策法規的落實情況 、 公務卡改革制度的推進情況 三個專題的深入調查。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测