本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

恐怖分子再襲卡拉奇機場 伊斯蘭堡嚴防核設施

一伙武裝分子10日又襲擊了該機場附近的安保人員營地并成功逃脫。接二連三的襲擊,加劇了民眾對于巴安全局勢的擔憂。10日,巴政府加緊對巴基斯坦和阿富汗邊界恐怖分子的清剿,將各大機場列入紅色警戒級別,還加強了對核設施和軍事基地的防衛。

  據警方介紹,襲擊者10日在機場附近開槍掃射,并與趕來的軍警展開交火,現場多次傳出爆炸聲。事件發生后,巴塔再次宣布對襲擊負責。巴基斯坦三軍發言人表示,目前仍在對武裝人員進行追蹤,局勢已經得到控制。分析人士稱,9日遭襲后,機場附近的安保力量已經得到加強,但該組織10日再次發動襲擊,顯示了在襲擊方面具有很強的延續性,有可能再次發動襲擊。

  據當地媒體報道

,救援人員10日在真納機場又發現至少7具遺體,因為嚴重燒傷已無法辨認。據以色列新聞網報道,9日巴塔襲擊真納機場后,巴基斯坦加強了核設施、軍事基地和政府辦公室周邊的安全。巴總理辦公室新聞秘書瓦尼披露稱,這場襲擊旨在使國家航空工業陷入停頓,“他們原本意圖發起一場全面的驚人襲擊,摧毀20架飛機及殺死200多名乘客?!?/P>

  10日,伊斯蘭堡附近的貝·布托國際機場和巴第二大城市拉合爾的國際機場宣布進入紅色安全警戒級別,部署大量警察和安保人員。當天,巴軍方出動F-16戰機對巴阿邊界的蒂拉赫山谷進行空襲,擊斃至少25名武裝分子。

  美國《紐約時報》10日說,巴基斯坦機場遇襲顯示出塔利班的持久實力。僅一周前,巴塔看上去還在鋼絲繩上,激烈的內斗使這個暴亂組織一分為二。這場大膽的襲擊震驚了巴基斯坦朝野,強烈提醒巴所有部門——巴塔仍然是一支能令人吃驚地恢復活力的力量。巴塔的觸角已經遠遠超出其沿巴阿邊界的部族地帶據點,現在有能力滲透到巴最大城市的最繁忙機場。不僅如此,在襲擊者中發現了烏茲別克斯坦的“圣戰”分子,凸顯即使處于分裂之中,巴塔仍能利用國際激進分子網絡進行復雜攻擊,這不僅是巴政府和軍方的麻煩,也是美國在阿富汗利益面臨的挑戰。

  巴塔連續兩天襲擊機場,在巴民眾中引起了較大擔憂,一些卡拉奇民眾表示,他們擔心西方航空公司可能會減少航班,如同2007年伊斯蘭堡紅色清真寺圍攻后那樣?!董h球時報》記者在當地的朋友穆罕默德忐忑不安地說:“雖然9日襲擊機場的武裝分子被擊斃,但誰能保證他們的同伙不會再來尋仇呢?”另一位朋友扎法爾表示,安保人員在現場找到了大量火箭彈發射器、自殺式背心、汽油彈和沖鋒槍等武器,說不定還有沒發現的炸彈,隨時可能爆發安全事故。記者9日晚前往伊斯蘭堡附近的貝·布托國際機場時,明顯可以感到安保力量增強,機場警衛不停地打量著記者,并且用儀器反復測試記者的車輛,確認無事后,才揮手放行。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测