本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

廣州咪表停車收費10億算法不科學

“要打個折”

  廣州咪表車位六千個“賣身”合同還有兩年

  臺海網(微博)11月25日訊 新華社報道稱百樂斗地主廣州約10億元路邊停車費進了經營企業腰包,這筆賬算得準不準?廣州停車收費標準調整后,增收部分去向如何?

  記者了解到,目前廣州全市停車位共64萬個,但路內停車位的官方統計僅為3.5萬個。其中除了咪表停車位外,還包括大量屬地區政府占道停車場以及部分內街內巷車位。據廣州市停車場協會統計,交由德生和廣州電子泊車兩家公司經營的“咪表停車泊位”共有6000個。

  據稱,這6000個咪表停車位基本分布在中心城區,不包括增城、從化、番禺、花都、南沙等地的市政道路咪表停車位。老六區之外的咪表停車位在今年8月之前,并非都是按照一類地區8元/小時進行收費?!耙虼?,一概以8元/小時的單價去計算收入是不科學的,‘10億收費’要打個折?!睆V州停車場協會常務副會長潘國璠說。

  記者還了解到,廣州全市咪表停車位的招投標合同將于2016年11月到期,在此之前,相關收入的大頭仍將歸經營企業所有。

  廣州市財政局有關負責人表示,將開展對全市咪表路段日常運營情況的監控,對于因調價帶來的增收部分,會相應調整經營權有償使用費。目前與兩家咪表公司的合同還沒到期,合同范圍內的使用費怎樣調整要通過法律途徑協商,但是新增的車位將根據增收情況做相應調整。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测