本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

寒夜迷失方向四人被困深山 周才發講述獲救經歷

他與兒子一行四人,迷失在同安三秀山。四個人凍得瑟瑟發抖的時候,他們等來了廈門北極星救援隊的隊員們。2013年感動廈門十大人物候選人周才發,昨日向本報記者講述了他們受助經歷。

  去年年底,周才發與妻子在苦難面前共同堅守、相濡以沫的故事經本報報道后,他們的愛情故事一直縈繞在讀者的心頭。大家被他們感動,而近日他被一支民間救援隊伍感動。昨日,他向本報讀者熱線表示,想借黨報平臺,向廈門北極星救援隊的隊員們表達他的感激之情。

  20日中午,周才發父子倆走進同安三秀山里。兩人爬到半山腰時,偶遇了兩名20多歲女子,于是四人結伴同行。他告訴記者,翻越多個山頭后已是下午3點多,他們決定下山,卻迷失在荊棘雜草縱橫的路段,四周沒有前行的道路。

  兒子才10歲,兩名女子又柔弱,周才發憑借自身判斷,依靠手機照明,走在前頭開路。周才發告訴記者,當時大約是晚上8點,用來照明的兩部手機都沒電了,四人只好向110求助。周才發原先車禍受過重創,開路時百樂斗地主又意外受傷,人開始全身抽筋、發抖。北極星救援隊員抵達山腳后,定位確認了周才發四人的方位。

  繞過了山下的山村,在晚上11點左右,北極星救援隊員在一處偏僻的矮坡地段發現周才發四人?!八麄冇玫秾⒙飞系那G棘雜草斬斷開路,給我們送來八寶粥果腹,熱開水取暖?!敝懿虐l說,當時自己體力不支,全身抽筋,已無法前行,救援隊的隊員們幫他按摩,然后攙扶著他一起走,10歲的兒子還是被隊長背下山的。在七八位救援隊員的救護指引下,他們終于在凌晨走出大山。

  “原來,他們就是我們身邊的好人!”周才發說,更巧的是,救援隊員們護送他們回家時,其中一名隊員竟然跟他住在同一個小區。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/qihuoshichang/2020/1010/4244.html

上一篇:漳永高速漳州段有望6月通車 下一篇:國民黨新主席 朱郝“二人轉”!

山东十一选五专家预测