昨日,河北省保定市安新縣新安鎮留村村西的水面漂浮著大量死">

本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

河北白洋淀一漁場現數萬斤死魚 疑因水體缺氧導致

百樂斗地主下載河北省保定市安新縣新安鎮留村村西的水面漂浮著大量死魚,部分死魚堆在漁場附近的水草叢中。" align="middle" />

昨日,河北省保定市安新縣新安鎮留村村西的水面漂浮著大量死魚,部分死魚堆在漁場附近的水草叢中。

昨日,留村村西水面仍漂浮著不少死魚。

百樂斗地主下載昨日,漁船上兩名工人正將死魚撈起。

從8月8日至8月18日,河北省保定市安新縣新安鎮留村村民張蕊在村西水面的漁場死魚不斷,張蕊稱,10天時間里大魚死亡量超過5萬斤。

對此,安新縣官方在18日上午的通報中稱,經省水產專家等確診,死魚為淡水魚細菌性敗血癥和缺氧死亡,目前已對死魚進行了無害化處理。此外,附近未發現企業排污口,水質檢測無明顯異常。

縣委宣傳部相關人員稱,留村西水面漁場屬于無證非法養殖。漁政部門將對其進行取締關停,同時給予適當補助。

百樂斗地主手游現場

水體發黑有油污 增氧機持續注氧

留村西水面位于白洋淀景區上游。張蕊一家在3年前承包了留村西100余畝水面,拉起圍網養魚,魚的種類主要有花鰱、白鰱、草魚和青魚。

今年8月8日起,張蕊家的漁場開始出現大量大魚泛白,漂浮在水面。為盡量減少損失,家里雇來6條船不間斷打撈死魚,一天下來共撈起1.5萬余斤。張蕊稱,在8月17日,他們又撈起死魚1萬多斤。粗略估算,至今死魚已超過5萬斤。

據安新縣官方通報,受近期強降雨及氣溫氣壓影響,8月2日、8月11日,白洋淀淀區個別區域發生局部死魚情況,經初步調查,死魚涉及2個養殖戶。

8月18日上午,新京報記者在留村碼頭租賃小船前往該村村西水面看到,沿途水面有零散的小魚漂浮在水面。同時,水體發黑,部分水面漂浮著油污。

在漁場外圍,亦有不少肚皮泛白的死魚,而在漁場內部尤其是靠近圍網一側,死魚更多。不遠處,一條漁船上兩名工人正將死魚撈起。

死魚多為白鰱和草魚兩大品種。在漁場的另一側,有4臺增氧機持續不斷向水中注氧,在漁場中央泛起了噴泉狀的水花,柴油發動機的轟鳴聲在一公里外也清晰可聞。

漁場的東南側是一處淺淺的水草叢,至少有4堆死魚堆積于此,包括草魚、白鰱等,散發陣陣惡臭。其中一堆已長滿了蛆。

追問

1 漁場水體是否受污染?

官方通報:未發現排污口,水質無明顯異常

張蕊的丈夫任輝在8月8日早上準備給魚投食時發現,水面上白花花一片,全是翻著肚皮垂死掙扎的魚,且都是十幾斤重的大魚。漁場前一天還清亮亮的水,已經變黑,臭不可聞。

多名留村村民介紹,過去的幾年,沒有發現水質變黑的現象。包括任輝在內的村民們疑心,在村西水面上游,有企業在汛期偷排污水。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/qihuoshichang/2020/0828/2079.html

上一篇:派出所民警被指打砸未開業游戲廳 警方:是賭博機 下一篇:發改委稱下半年商品房銷售將保持較高增速

山东十一选五专家预测