本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

房市調控長效機制正在調研 專家:應改革 土地財政

  閩南網5月13日訊 國五條 地方細則今年3月出臺以來,除北京市以外,有關二手房交易個稅按個人所得的2020年4月全國100個城市新建住宅平均價格環比上漲1.00%,自2020年6月以來連續第11個月環比上漲。值得注意的是,5月初在廣州等地,新的 地王 已再度回歸。

  今年3月27日舉行的國務院常務會議強調,要繼續搞好房地產市場調控,加快建立房地產穩定健康發展的長效機制。記者了解到,針對 長效機制 的相關調研正有序進行,業內人士認為這是本屆政府樓市調控的 關鍵一招 。

專家:

不能一味限房價

應改革 土地財政

  業內人士指出,建立房地產穩定發展的長效機制,不能只一味地限制房價及購房需求,而應該在加快土地供應、改革 土地財政 等方面作出制度安排。

  中國房地產及住宅研究會副會長顧云昌等人建議,要調整財稅體系和中央地方事權體系,加快建立替代稅種、加大轉移支付力度, 多予少取 ,使地方政府的土地依賴切實降低。

  中國房地產數據研究院執行院長陳晟認為,必須遏制樓市作為 投資品屬性 的不斷膨脹。該院研究發現,商品房量價水平與貨幣政策的周期性變化密切相關,寬松的貨幣政策會刺激房地產業發展,引發房價上漲;緊縮的貨幣政策會抑制房地產業發展,引發房價下跌或上漲幅度趨緩。

   與其試圖撇清房價與貨幣政策的關系,不如采取切實可靠的行動來遏制房價過快上漲,并建立健康的資本市場、豐富人們投資渠道,來為樓市合理‘減壓’。 陳晟如是說。據電

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测