本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

浙江義烏首批聘任制公務員將上任 任期5年年薪30萬起

浙江首批聘任制公務員將上任,一共5人,年薪30萬元起,聘期5年。

  義烏招聘聘任制公務員,在浙江開啟了公務員聘任制的 破冰 之旅,打開了一條引才 新通道 ,同時也打破了公務員 鐵飯碗 的常規概念。此次聘任制公務員招聘是從去年12月份開始,經過近5個月的資格審核、考試測評、考察和體檢,5名聘任制公務員將于近期走馬上任。


Flash: 浙江聘任制公務員將上任

年薪30萬元起
半年試用期不合格將辭退

  記者在浙江省組織部門官方網站上看到,被公示的5人是清一色的男性,他們有的來自企業,有的來自事業單位,還有的曾經就是公務員。義烏市組織部公管辦主任陳玲玲告訴記者,這5位擬聘任的人員中,1人是博士,3人是碩士,還有一人是本科生。


浙江首批聘任制公務員將上任

  想要好的人才,義烏開出的價碼也并不低。根據公告,在工資待遇和福利方面,聘任制公務員將按照合同實行協議工資,各崗位的指導年薪不低于30萬元。 現在應聘者的具體年薪還沒有確定,不過都在30萬元到60萬元之間,具體要等簽訂合同后才能確定。 陳玲玲說。

  據義烏市人力社保局工作人員介紹,聘任制公務員的工資和公務員一樣,分為基礎工資、考核工資、年終獎三部分,基礎工資占協議工資的50%,考核工資占30%,年終獎占2020年終考核優秀的按基數發獎金12020年的聘期內,要進行試用期考核,以及季度、半年度、年終考核, 而且,各個單位會對應聘者下達具體的考核目標,如果試用期的6個月當中應聘者沒有做到,就會被辭退。年度考核不稱職,或者連續2年為基本稱職,也要被辭退。

5年聘任期滿后
也有可能就不再續簽

  說到聘任制公務員,就不得不說最先開始實施此項政策的深圳。

  前段時間,網上爆出了這樣一條新聞: 深圳試點公務員分類改革后的幾年內,深圳4萬多名公務員中聘任制超過了32020年聘任期滿后,是否還會聘用,除了聘期內的工作表現外,還要看用人單位對項目的開展進度, 也就是說,如果用人單位派給這些聘任制公務員的項目結束,也有可能就不再續簽了。 這完全取決于用人單位和應聘者他們自己,不會出現所謂的變相 鐵飯碗 。

  在今年2月份,當時正好是面試期。義烏市委組織部副部長蔡祝賢在接受記者采訪時表示: 我們原本以為5年的任期會成為應聘者的顧慮,他們要考慮5年后何去何從,現在發現這根本構不成困擾,因為現在哪里對專業的高端人才都是渴求的,高端人才到哪里都是很受歡迎的。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/qihuoshichang/2020/0810/1195.html

上一篇:中國內地大面積雨雪霧天氣 影響春節返程高峰 下一篇:河南法官穿戴尿不濕審案遭質疑 真實形象還原

山东十一选五专家预测