本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

南山嬰幼兒奶粉被注銷停產

  本報訊昨日,記者從湖南省質監局了解到,該局已決定對湖南亞華乳業控股有限公司的嬰幼兒配方乳粉生產許可證予以注銷。此前的今年7月,亞華乳業生產的部分批次嬰幼兒奶粉在廣州被通報發現 含強致癌物 ,引起輿論嘩然。

  今年7月,廣州市工商局在對市面上乳制品及含乳食品抽檢中發現,來自湖南的 南山奶粉 被抽檢的5個批次 倍慧 嬰幼兒奶粉,全部含有強致癌性物質黃曲霉毒素M1,其中4款產品的標稱生產單位為湖南長沙亞華乳業有限公司,1款產品的標稱生產單位為湖南亞華乳業控股有限公司。企業生產記錄顯示,這5個批次不合格嬰幼兒配方奶粉共計生產量為31.4778噸,主要銷售區域為湖南省和廣東省。

  據業內人士介紹,黃曲霉毒素M1屬于真菌毒素,是黃曲霉毒素B1在動物體內的羥基化代謝產物,具有劇毒性和強致癌性。

  隨后,國家質檢總局、湖南省質監局、長沙市食品監管部門緊急責令企業停產整頓,全面停止生產銷售,召回問題產品,配合有關部門開展調查工作。7月23日,長沙負責食品監管的執法部門宣布:經初步調查,產品檢出黃曲霉毒素M1的原因初步認定是由于奶牛喂養過程中食用了被黃曲霉毒素B1污染的飼料。

  昨日,記者看到,在湖南省質監局發布的通告中,明確提出對湖南亞華乳業控股有限公司的嬰幼兒配方乳粉生產許可證予以注銷。被注銷的證書編號為 QS43000502020年9月11日,注銷原因為 企業不再生產該產品,申請注銷 。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/nonglinmuyu/2020/0811/1230.html

上一篇:保潔員圖書館輔導學生高數6年 被百樂斗地主誤認為老教授 下一篇:汪洋作2020年政協常委會工作報告 主要內容總結

山东十一选五专家预测