本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

保潔員圖書館輔導學生高數6年 被百樂斗地主誤認為老教授


古棱峰自稱今年55歲,1981年畢業于懷化師范高等??茖W校數學教育專業,1981年至1985年從事數學教學工作。后來因為個人原因,他離開了教學崗位。

  @中南林業科技大學長沙校區:近日在圖書館自習,發現一老教授在教學生高數。上前一問才知,他是一位退休教授,經常在自習室義務幫助同學,希望能夠傳播正能量,該教授姓名古棱峰!1月10日11:40來自新浪微博

  圖書館里,一名學生正為微積分證明抓頭流汗,此時,掃地大媽從身邊走過,小聲地說, 用拉格朗日中值定理試試 ,隨后飄然而去,該同學豁然開朗。

  這則網絡段子讓人會心一笑。在中南林業科技大學的圖書館里,當學生面對高數題無從下手時,也有一名 老師 主動上前解答,現在已有6年時間。同學們不知其身份,只親切地叫他 古教授 。1月9日下午,記者聯系上 古教授 。接下來的事情卻讓記者大跌眼鏡—— 古教授 說,自己并不是教授,只是一名保潔員。

學生: 神秘教授 來圖書館義務輔導

  拍下 古教授 輔導學生場景的,是中南林科大材料科學與工程學院的學生陳樂。陳樂說,高數很容易掛科,有了 古教授 幫忙,考試就不會那么擔心了, 老教授身上的正能量讓我們感動。

  1月9日上午,記者來到了中南林業科技大學圖書館,發現不少自習的學生都知道這個輔導高數的 古教授 。中南林業科技大學旅游學院大一的曹同學說,自己認識 古教授 不到半年,但從學姐學長口中得知,這位神秘的 老教授 來圖書館義務輔導已經好幾年, 很多人都受過古老師的幫助。 曹同學介紹, 古教授 一般會在星期二、星期六、星期日的晚上到圖書館的自習室來,看到誰桌上放著高數書就會主動過去教,一直到晚上10點圖書館閉館才離開。 古教授 還留下了電話,只要有問題打電話給他,他都會過來, 昨天我們班有同學打電話求助,他馬上就趕到圖書館來了。

古教授 :其實我是一名保潔員

  關于 古教授 的身份,同學們都不清楚。1月9日下午,記者電話聯系上了 古教授 。還沒等記者開口,他便答道, 今晚7點半,我會來學校。 當記者問他是否為學校的退休教授時,他卻告訴記者,自己在湖南省地質礦產勘查開發局四〇二隊工作, 是一名保潔員。

  他介紹,他叫古棱峰,今年55歲,1981年畢業于懷化師范高等??茖W校數學教育專業,1981年至1985年從事數學教學工作。然而,后來因為個人原因,他離開了教學崗位。

   其實我一直都想去教大學。 古棱峰說,自己很喜歡從事高等數學的教學與研究,后來還利用空閑時間去湖南師大理學院與同學交流。2020年,他搬至中南林科大附近,便來此義務輔導學生,到現在已有6年。古棱峰說,自己喜歡學校的氛圍,還經常去音樂系的琴房彈鋼琴。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/nonglinmuyu/2020/0811/1223.html

上一篇:長春偷車丟嬰兒事件:車在公主嶺找到嬰兒不在車上 下一篇:南山嬰幼兒奶粉被注銷停產

山东十一选五专家预测