本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

貴州楊明故意殺人案事件還原百樂斗地主手游回顧 服刑2020年堅不認罪

貴州楊明故意殺人案還原回顧,服刑2020年堅不認罪,貴州高院將于6月11日在同仁中院開庭再審。

  澎湃新聞獨家披露的又一起重大歷史疑案迎來轉折點服刑2020年從未認罪的貴州殺人犯楊明,將于6月11日接受貴州省高院的開庭再審。

  6月9日,律師張磊告訴澎湃新聞,貴州高院將于6月11日在銅仁中院開庭再審楊明案,因該案涉及當事人隱私,故不公開審理。

百樂斗地主手游  楊明已服刑二十年,但其始終拒不認罪,堅持申訴。

  早于1995年即因涉嫌故意殺人被拘的貴州青年楊明,雖已被終審判處死緩,但其與家人堅持喊冤2020年。2020年4月1日,貴州省檢察院以生效判決書事實不清、證據不足為由,向貴州高院提出再審檢察建議。4月21日,貴州高院作出再審決定,對楊明故意殺人案立案再審。

  澎湃新聞今年3月獨家披露,1995年初,貴州省天柱縣發生一起故意殺人案,時年30歲的楊明被認定為嫌犯,于當年3月29日被刑拘,后于8月28日被批捕。1996年9月13日,貴州黔東南州檢察院提起公訴,指控楊明故意殺人。

  楊明案經黔東南州中院開庭審理、合議庭評議、審委會討論后,于1996年11月1日被以主要事實不清、證據不足為由,退回檢察院補充偵查。

百樂斗地主下載  退補函稱:經法庭調查質證和卷宗材料,除有楊某某一人的部分間接證據能證實是楊明所為,其他無任何一點直接證據證實王某某是被楊明殺害的證實材料,你院又未能提供其他證據,故將案件退回你院進一步補充偵查,以便查清本案的犯罪事實。

  不過,為楊明提供法律援助的律師張磊稱,1996年12月10日,在沒有增加任何新證據的情況下,黔東南州檢察院重新起訴。案件在當年12月24日開庭審理,兩天后法院判決楊明故意殺人罪名成立,判處死緩。

  案卷材料顯示,在一審法院黔東南州中院作出判決后,楊明向貴州高院提出上訴。但同時,受害人王某某的家屬同樣不服上述判決,提出上訴,要求判處楊明死刑。

  1998年3月4日,貴州高院裁定駁回楊明的上訴,維持原判。

  張磊強調,該案從偵查階段至今二十年,楊明始終未做有罪供述。澎湃新聞獲取的該案起訴書、判決書等司法文書,也未顯示楊明有任何認罪情形。死緩考驗期滿后,楊明被改判為無期徒刑,但其始終拒不認罪,與家人堅持申訴。

  2020年10月,該案出現轉機,貴州省檢察院啟動復查楊明故意殺人案。2020年4月1日,貴州省檢察院以生效判決書事實不清、證據不足為由,向貴州省高院提出再審檢察建議。

  再審檢察建議通知書顯示,本院經依法立案復查認為,該案生效判決書認定楊明于1995年1月21日晚在其住房一樓的卡拉OK廳將王某某扼死,并將尸體拋于距其住處附近的荷花塘下水道內隱藏的事實不清,證據不足。本院決定向貴州省高級人民法院提出再審檢察建議。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测