本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

新一輪強降雨15日來襲 湯遜湖、南湖或出現嚴重漬水

  武漢7月14日電根據最新天氣資料分析,預計未來一周武漢將有2次暴雨過程,雨量在200毫米至300毫米。武漢市水務、氣象等多部門負責人分析認為,新一輪強降雨可能加重湯遜湖、南湖的漬情和災情。

百樂斗地主  14日下午,武漢市防汛抗旱指揮部舉行新聞發布會,武漢氣象局有關負責人介紹說,根據氣象預報,15日至16日,受副高外圍暖濕氣流、高空低槽東移和中低層切變影響,武漢市有一次強降水天氣過程,伴有雷電大風等強對流天氣,雨量80毫米至120毫米。18日至20日,副高再次加強西伸,受其外圍西南氣流影響,配合底層西南渦東移和西南急流,武漢市又有一次暴雨天氣過程,過程雨量100毫米至200毫米。

百樂斗地主  武漢市水務局副局長張斐稱,根據預測和判斷,受強雨天氣影響,武漢中心城區除湯遜湖周邊外,局部主次干道或將出現短時漬水。但全市絕大部分漬水預計在24小時內消退。

  張斐說,最讓人擔心的是湯遜湖水系、南湖地區的漬情和災情。上一輪強降雨使湯遜湖、南湖等湖泊調蓄空間嚴重飽和。新一輪降雨可能加重這兩個區域的漬情和災情。屆時南湖水位大大超過周邊道路和水位,東湖高新以及洪山區部分地區漬水深度將超過上輪降雨,局部可能達到50厘米至150厘米。

  洪山區防汛抗旱指揮部副指揮長肖詩民說,上一輪強降雨已經導致地區的抽排、調蓄能力發揮極致,水系內主要出口的湯遜湖泵站已經滿負荷運轉20多天,水務部門還采取臨時開辟湯遜湖至牛山湖分流、??诒谜痉至鞯瘸R幋胧?,盡管這些舉措都在持續發揮作用,但仍難以在短時間內排除漬水。

  據介紹,目前洪山區已經將南湖幸福灣水上公園水位通過大型抽排設備下降約25厘米,為下一輪降雨騰出部分庫容,可在一定程度上緩解南湖地區漬水問題。

百樂斗地主下載  此外,洪山區將對前幾輪強降水漬水房屋進行安全鑒定,對漬水嚴重的小區由政府出資,組織專業機構對房屋進行鑒定,解除群眾對房屋安全的擔憂。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测