本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

福州一小區老保安去世 居民籌錢幫其安葬

由于家境貧困,連壽衣都沒有。福州鼓樓區通湖路航龍花園小區的幾位熱心業主,為他發出了捐款倡議,短短半天時間,籌措了5000多元錢的安葬費。而去年1月,也是這些居民,為老保安募集了1萬多元醫藥費。

老保安人很好 居民曾為其籌藥費

過世的老保安名叫林其清,享年64歲,5年前成為航龍花園的保安。在居民黃依姆的印象中,林其清為人很熱情,見到小區居民出入,都會主動打招呼,遇到誰提的東西重,“只要能走得開,他都會幫忙提到家”。

兩年前,林其清中風,無法繼續保安工作。一家人迅速陷入困境——兒子患有哮喘和輕度智障,只能干一些簡單的臨時工作,幾乎沒有收入;已經61歲的愛人江蘭英,則患有糖尿病和腰椎間盤突出,也喪失了勞動能力。

失去工作后不久,林其清的住處遇上拆百樂斗地主遷。黃依姆說,林其清一家過得相當困難,僅靠1006元錢的低保生活,為了省錢,林其清一家三口便在該小區租了一個小單間, 去年初,林其清突發急性膽囊炎,讓生活本就困難的一家人陷入了困境。得知情況后,黃依姆和幾位熱心業主,在小區里貼出了為林其清捐款的倡議書,為他湊了1萬多元錢醫藥費。

去世無錢下葬 居民又來幫忙

前日,病重的林其清還是離世了,由于沒有錢,連壽衣也沒買,光著身子躺在醫院太平間里。

居民李大姐獲悉消息后,立即趕到醫院,先是幫忙還清了他欠醫院的1000多元醫藥費,拿到了死亡證明,之后又到街道和區里的民百樂斗地主手游政部門,幫忙林其清家人申請安葬補貼。

李大姐算了下,即便有民政部門的補貼,林其清從尸體火化到骨灰寄存,還是需要花數千元錢?!八睦掀藕秃⒆痈緹o力承擔?!崩畲蠼阏f,曾經幫助林其清募集醫藥費的幾位熱心業主,決定再次發出號召。

大家的熱心程度,超出了李大姐的預計,僅僅半天多時間,就為林其清籌集了5000多元錢的喪葬費。捐了100元錢的林先生表示,林其清一生貧苦,不希望他走了后連個安頓的地方都沒有。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/jiaoliuhudong/2020/1011/4284.html

上一篇:臺中市政請益 林佳龍拜會前市長林柏榕 下一篇:梁靜茹回應離婚 如何回應!音樂是現階段的全部!

山东十一选五专家预测