本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

跳樓女子傳單上究竟寫了些什么!

一女子從河北廊坊萬達嘉華酒店6樓跳下,因傷勢過重,于17時50分死亡。據介紹,輕生女子跳樓緣起經濟糾紛,跳樓前曾向窗外拋撒表達訴求的傳單,官方通報中表示,當事人在現場散發傳單中反映的具體問題,有關部門正在進一步調查核實。(2月7日中國新聞網)
  
  一起觸目驚心的跳樓死亡事件,原因已經很清楚,既無涉他殺,當事人也沒有精神病嫌疑,而是因為經濟糾紛。是什么經濟糾紛?在當地官方的通報中好像暫時不便多說。因為,死者在跳樓前曾向窗外拋撒表達訴求的傳單,那么,跳樓的具體原因應該在傳單上。但是,對傳單中反映的具體問題,有關部門正在進一步調查核實。
  
  如此看來,“有關部門”對傳單上的內容既一下子無法判斷真偽,也像是剛剛才知道。但給人的感覺是,傳單上涉及的經濟糾紛,不像是一般的民間經濟糾紛。盡管在新聞跟帖中,有人提到了一些情況,但作為評論,當然不能用作論據。然而,筆者在想,會不會有這樣一種人,當心里憋屈到寧愿以死抗爭時,這些冤情都從來沒有向人傾訴過?一個懂得在臨死前用拋撒傳單的方式表達冤屈的人,怎么會不知道在走上絕路前,用更合理的方式向有關部門反應?而一個更符合邏輯的猜想是,死者已經歷經了艱難的維權之路,在走投無路下百樂斗地主不得已用死來引發社會的關注。
  
  無論死者表達的訴求是否合情合理,但沒有得到解決、解釋或安撫是肯定的。那么,公眾在想知道這百樂斗地主些訴求內容的同時,也想知道死者曾經走過的維權之路。因為,在正常情況下,一個正常人在遇到冤屈的時候,自尋死路不會是第一選擇。自殺這種一了百了的極端手段,必定是在萬般絕望之下,失去了活下去的信心。那么,死者生前有沒有采取過合法的維權方式,向誰投訴或反映過,得到過什么承諾或結果?抑或從來沒有向誰提起過。
  
  經濟糾紛確實會逼死人的。但在這起經濟糾紛中,死者是有訴求的。因此她就不大可能是債主。如果不是債主,那就是要債的。然而,只聽說過欠債的躲討債的,或欠債的走投無路尋死的,如果要債的死在債主面前,可見債主是多么強勢。而從死者臨死前把自己的訴求用傳單散發,通常情況下,這就不像是私人之間的經濟糾紛。私人間的經濟糾紛,鬧到法院已經就足夠了。如當事人認為必須公諸于眾,引起社會的重視,讓公眾來評判,誰還能說這是個人間的經濟糾紛?
  
  這可能也是“有關部門正在進一步調查核實”的原因。但是,這起經濟糾紛,不管是私人之間還是個人和權力行為之間,演變成以死抗爭并釀成惡果是不應該的。假如這是私人之間的經濟糾紛,那么,在發展到當事人跳樓自殺的過程中,管理和維持社會基本秩序的有關部門在哪里?掌握主持公道裁決權的職能部門是不是知情,有沒有主持正義?假如這是個人和權力行為之間的經濟糾紛,那么,是誰斷了死者繼續維權的希望,是誰把她推向了絕望的境地?

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/jiaoliuhudong/2020/1009/4194.html

上一篇:一個閩臺文化村的嬗變三部百樂斗地主手游曲 下一篇:撲殺家禽逾150萬?臺當局撥巨款補償養殖戶損失

山东十一选五专家预测