本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

獲救船員講述遭索馬里海盜綁架經歷 船長被當場擊斃

被索馬里海盜劫持達4年半之久的中國船員獲救后回到廣州,他們幾乎沒有在廣州停留,就馬不停蹄地趕回了各自的家?;丶?,是他們這幾年里最急迫的愿望。在過去的4年半里,他們在恐懼、絕望和失望的交替中生存。近日,回到家鄉的四川籍船員冷文兵講述了被海盜綁架的經歷。

  海盜手持AK47步槍登船 船長反抗被當場擊斃

  冷文兵在17歲時為了生計就背井離鄉成為了一名船員,他

怎么也沒想到這一別就是十年。十年前,經勞務公司介紹,他登上了臺灣老板投資、船籍屬于阿曼的NAHAM3號漁船,并陸陸續續在海上漂泊了六年。

  事發時的2012年,冷文兵本有機會回家,可沒想到在3月26日的那個夜晚,當剛剛捕獲了五噸海魚的漁船路過距離索馬里七八百公里、船員認為的安全海域時,手持AK47步槍的海盜突然登船了。

  四川籍船員 冷文兵:他們上船的時候穿著短褲短袖,平均高度比我們中國人要高。他們借助一個樓梯掛在船上,然后爬上船。因為他們有槍,而我們船上沒有槍,我們就準備了刀。當時他們用錘子把門砸開,用槍對著我們。

  當船員們都放棄抵抗時,臺灣籍船長鐘徽德拿起木頭凳子朝海盜砸去,結果被海盜當場擊斃。

  四川籍船員 冷文兵:船長死的時候差不多才62、63歲吧,尸體放在機艙冷凍室里面冷凍。

  被劫持40多天后獲準聯絡外界

  在船長死后,來自大陸、臺灣、菲律賓、印尼、柬埔寨、越南的這28名船員就開始了槍口下為奴的日子,手機、衣物以及貴重物品全部被海盜搶走,漁船也被海盜控制開往索馬里地區。

  直到被劫持40多天后,船員們才被獲準通過衛星電話聯絡家人和臺灣的公司。

  四川籍船員 冷文兵:我哥第一反應以為我在跟他開玩笑,覺得是不可能的事情。后來我又補充了我人被綁在索馬里,他后面才說讓我在這邊不要沖動,他去想辦法。

  不斷被轉移地點 忍受海盜毆打

  盡管老板的承諾、家人的安慰沒有給他們帶來自由,但在被劫持的最開始一年多里,他們仍能與外界保持聯絡,也可以吃船上儲備的食物。而當船上的燃料和食物耗光后,漁船被廢棄。

  為了防止被別的海盜搶走“生意”,他們在索馬里陸地上被不斷轉移。為海盜做飯,為海盜擦拭沒裝子彈的槍,忍受海盜的毆打,每天的食物卻經常只有一碗米飯、一杯糖水,饑餓的他們不得不捕捉松鼠和鳥為食。

  四川籍船員 冷文兵:我們在那里沒有吃的,但是到后期海盜不準我們吃鳥和松鼠,因為病毒太多。一旦生病,海盜擔心我們向他們要藥。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/jiaoliuhudong/2020/0929/3682.html

上一篇:臺媒:兩岸和平發展論壇是重要的和平工程 下一篇:福州“雙限”后不少房產交易陷僵局 將出臺配套細則

山东十一选五专家预测