本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

名貴虎皮狗 實為染色土狗 可能很快死

  唐先生在街頭給女兒買的 虎皮狗

  新聞最前線 深·猛 調查

  文/圖 羊城晚報記者 陳強 實習生 何鑫

百樂斗地主下載  號稱 名貴狗 抑或 外國品種 ,毛色黑黃相間,貌似小老虎一般,在街頭看到這種特別、可愛的 虎皮狗 ,你會動心嗎?其實,這種 虎皮狗 狗崽,多為黑心商販對土狗幼犬進行人工染色而成。買回家不久,小狗就會現原形,還可能很快死掉。

  寵物界專業人士指出,世界上根本沒有所謂 虎皮狗 狗種。羊城晚報記者調查發現,廣東多地街頭都出現過兜售 虎皮狗 騙局,有些愛狗人士買回家后,才發現上當受騙。 一般都活不過一個星期,所以也叫‘星期狗’ 。

百樂斗地主  街頭兜售的 虎皮狗

  養了幾個月,狗開始換毛,跟原來完全不一樣

百樂斗地主   狗販子說是外國品種,國內并不常見。 一天,唐先生在接女兒放學時,在路邊購買了一只 虎皮狗 。 我女兒一下子被狗販子手里的‘虎皮狗’吸引住了,說狗的花紋很可愛。也不貴,就80塊錢,我就買給她了 。

  回家后,唐先生的女兒很是喜歡,天天帶小狗去遛彎。養著養著,小狗的外貌卻悄然改變。 養了幾個月吧,狗就開始換毛,跟原來完全不一樣了。 唐先生說,換毛后的 虎皮狗 沒有了類似老虎的花紋,取而代之的是 普通的黃色狗毛 。

  唐先生還算比較幸運,買的 虎皮狗 起碼還算是健康的。肇慶一位女生,就沒那么幸運。她媽媽在街頭花了100塊,買回一只 虎皮狗 ,她很喜歡,僅僅4天,小狗就死掉了,讓她心痛不已。

  事實上,廣東多地都爆出狗販子在街頭兜售 虎皮狗 。記者根據媒體報道統計,至少東莞、深圳、清遠、中山、肇慶、湛江、梅州、潮州都發生過類似事件。家住廣州白云區的王先生,最近也在金鉑廣場附近見到過 虎皮狗 身影。

  人工染色的 名貴狗

  劣質工業染料被狗狗吃下肚后,不久便會中毒身亡

  記者咨詢了多名寵物店專業人士,他們表示,犬科中從未聽說有 虎皮狗 這個品種,身上帶有 老虎紋 的小狗只不過是一些不良商販對普通小狗進行染色形成的。 我店里就收到過幾條。 畢業后在東莞開了一家寵物店的尹女士告訴記者。

   根本沒有所謂‘虎皮狗’這個品種。 尹女士說,一些 虎皮狗 送到店里后,幫它們洗澡時就會 掉色 ,顏料‘黏黏的’, 一看就是劣質的工業染料 。

  尹女士解釋,由于狗有添毛的習慣,這些 劣質工業染料 被狗狗吃下肚后,不久便會中毒身亡。 一般都活不過一個星期,所以也叫‘星期狗’ 。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测