本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

醫療服務開推價改患者負擔總體不增

百樂斗地主手游  每日經濟新聞記者 周程程

  醫改又邁出堅實的一步。

  7月6日,國家發改委會同國家衛生計生委、人力資源社會保障部、財政部公布了關于印發《推進醫療服務價格改革意見》的通知。

百樂斗地主手游  《意見》中明確,圍繞公立醫院綜合改革,統籌考慮取消藥品加成及當地政府補償政策,按照總量控制、結構調整的原則,同步調整醫療服務價格,重點提高診療、手術、康復、護理、中醫等體現醫務人員技術勞務價值的醫療服務價格,降低大型醫用設備檢查治療和檢驗等價格。在此基礎上,通過規范診療行為,降低藥品、耗材等費用騰出空間,動態調整醫療服務價格。

  清華大學經管學院醫療管理研究中心研究員曹健告訴《每日經濟新聞》記者,目前很多醫療服務價格經過核算后發現是低于成本價的,并沒有體現醫務人員真正的勞務價值。此次改革將降低的耗材、藥物等費用騰挪到醫療服務上去,同時保證醫??沙惺?,意味著患者基本醫療費用負擔總體不增加。

  醫護人員護理費不如小時工

百樂斗地主  目前醫療服務費用低的情況,醫生的感觸頗深。

百樂斗地主   現在上海最低的小時工每小時都快2020年兩會期間,全國人大代表、福建省立醫院副院長翁國星就曾指出, 福州一家知名的三甲醫院,去年毛收入24億元,其中藥品價格占40.86%,耗材占19.11%,二者合計占到60%左右。也就是說,有14億元用于支付藥品和耗材,這一塊的價格只要降低10%,就可以節約1.4億元,而實際上可降的空間遠不止這個數。

  大型醫用設備檢查費將降低

  對此,《意見》要求,要圍繞公立醫院綜合改革,統籌考慮取消藥品加成及當地政府補償政策,按照總量控制、結構調整的原則,同步調整醫療服務價格,重點提高診療、手術、康復、護理、中醫等體現醫務人員技術勞務價值的醫療服務價格,降低大型醫用設備檢查治療和檢驗等價格。

  《意見》表示,在此基礎上,通過規范診療行為,為降低藥品、耗材等費用騰出空間,動態調整醫療服務價格。

  復旦大學公共衛生學院副教授劉寶告訴《每日經濟新聞》記者,動態調整是一個亮點。醫療服務價格調整需要與公立醫院綜合改革取消藥品加成及政府補償政策等進行動態的配合;診療、手術、康復、護理、中醫等體現醫務人員技術勞務價值的醫療服務價格提高,需要與降低大型醫用設備檢查治療和檢驗等價格實現動態配合;醫療服務價格分級定價,需要與患者合理就醫動態配合等。

  曹健表示,醫療服務價格改革的總體思路是,把降低的藥品、耗材等費用,騰挪到醫療服務上去。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测