本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

貴州:巡視發現43個單位普遍存在重業務輕黨建問題

  貴州:巡視發現43個單位普遍存在重業務輕黨建問題

  根據貴州省委統一部署,2020年4月中旬至6月中旬,省委21個巡視組分別對省委辦公廳、省人大辦公廳、省政府辦公廳等43家單位黨委開展了巡視工作。6月24日,貴州省委巡視工作領導小組聽取了巡視情況匯報,同意巡視組指出的問題和提出的意見建議,并提出整改要求。6月30日至7月8日,省委各巡視組陸續向43家被巡視單位反饋巡視情況。

  巡視組指出,43個被巡視單位普遍存在重業務輕黨建的問題,對黨風廉政責任制落實不到位,在從嚴治黨和干部管理上存在失之于寬、失之于軟的問題。一般性傳達會議多,針對性集中專題討論少。黨組織班子成員在自覺履行一崗雙責方面示范帶頭作用發揮得不夠明顯,黨員意識教育針對性不強,沒有嚴格按照規定收繳、管理和使用黨費,黨組織生活流于形式,不同程度存在 業務化、行政化、機關化、程式化 傾向。

百樂斗地主手游  履行黨風廉政建設主體責任不到位,監督執紀問責偏松偏軟。突出表現在領導班子未能在黨的基層組織活動中走前列、作表率,對分管部門的黨建工作特別是黨風廉政建設抓得不深不細。落實和督導黨風廉政建設責任作用不夠,針對性不強,有效性不足,對一些管財、管物的部門監管存在盲區。對違規違紀問題的處置輕描淡寫,沒有起到嚴肅紀律、形成震懾的作用。

百樂斗地主  部分單位落實中央八項規定精神、省委十項規定精神不力, 四風 問題仍較突出。公款吃喝、公款旅游、超標接待等不正之風尚未剎住。違規發放津補貼、加班費,變相名義發放誤餐費、交通費等問題依然存在,財務制度不健全,審核把關不嚴,有的甚至存在財務多頭審批現象,內控風險較大。部分單位在課題經費管理方面松散,存在頻繁和重復購買辦公用品的情況,有的只有發票,沒有明細清單。

  部分單位在干部選拔任用方面不夠嚴謹,對擬任干部資格和檔案信息審核不嚴,對干部文書檔案管理不規范,干部人事會議中集體決策流于形式,監督形同虛設。存在會前征求意見范圍狹窄、集體討論不夠深入、醞釀不夠充分現象。部分單位執行組織人事紀律不嚴格,存在超職數配備領導干部問題。

  巡視期間,各巡視組還收到一些反映領導干部的問題線索,已按有關規定轉省紀委、省委組織部和相關單位處理。

  巡視組在巡視反饋中要求被巡視單位要嚴格按照中央和省委要求,高度重視巡視反饋意見,對巡視組指出的問題要認真研究,分類處理。主要負責人要切實擔負起第一責任人的責任,對巡視整改落實情況,各單位黨委要采取適當方式向社會公布,接受干部群眾監督。對不按要求整改,整改落實不力的,將嚴格追究 一把手 的責任。省委巡視工作領導小組將適時組織監督檢查。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/jiaoliuhudong/2020/0809/1108.html

上一篇: 拆二代 火了 是時候拋棄 ×二代 標簽了 下一篇:網絡直播將設黑名單 關于加強網絡表演管百樂斗地主理工作的通知

山东十一选五专家预测