本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

1700億抗疫特別國債來了,個人能否購買你想知道的都在這里

一萬億抗疫特別國債將在6月18日開始招標發行,首發1700億元。

這三期抗疫特別國債將采取記賬式國債發行方式,發行對象主要是機構投資者,個人投資者也可購買。

受訪人士認為,特別國債對資金面的沖擊不大,但未來央行仍可能會采取一定手段對沖。

三連發 ,首批抗疫特別國債發行正式拉開大幕!

百樂斗地主手游那么,什么是特別國債?個人能否購買?籌集的錢用來干什么?對資金面影響幾何?未來政策將如何走?《國際金融報》記者采訪多位專家,期望能為大家解答疑問。

前三期發行1700億

百樂斗地主手游據財政部消息,此次共將發行1700億元的特別國債。

百樂斗地主下載6月15日,財政部宣布,為籌集財政資金,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,決定發行2020年抗疫特別國債和2020年抗疫特別國債。

百樂斗地主下載根據通知,一期國債為5年期固定利率附息債,競爭性招標面值總額500億元;二期國債為7年期固定利率附息債,競爭性招標面值總額500億元。兩期國債定于6月18日招標,6月19日開始計息,招標結束至6月19日進行分銷,6月23日起上市交易。

6月16日,財政部又下發了第三期抗疫特別國債的通知。

三期國債為10年期固定利率附息債,競爭性招標面值總額700億元,將于6月23日招標,6月24日開始計息,招標結束至6月24日進行分銷,6月30日起上市交易。

故名思義,特殊國債是特殊時期的特殊舉措,《政府工作報告》明確,今年赤字率擬按3.6%以上安排,財政赤字規模比去年增加1萬億元,同時發行1萬億元抗疫特別國債。上述2萬億元全部轉給地方,建立特殊轉移支付機制,資金直達市縣基層、直接惠企利民,主要用于保就業、?;久裆?、保市場主體。



個人投資者可購買

特別國債的作用是什么?

通過發行特別國債,借民間儲蓄轉為政府帶動經濟復蘇所需要的正常支出,大大減少了西方世界財政赤字貨幣化導致的通脹和資產泡沫。 復旦大學金融研究中心主孫立堅此前對《國際金融報》記者表示。

光大銀行金融市場部分析師周茂華對《國際金融報》記者解釋稱, 之所以發行特別國債,主要原因一是不會增加地方赤字規模;二是發行機制靈活,特別國債審核流程簡便,只要人大常委會審議;三是特別國債用途明確等。

但與之前市場預期的不同,首批特別國債的發行并沒有全部或是部分定向投資,而是全部市場化發行。

記者注意到,按《2020年記賬式國債招標發行規則》招標工作執行,不但機構投資者可以購買,個人投資者也可購買。目前已有承銷機構表示,此次發行將面向個人投資者。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测