本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

網友熱議BRT"退役"車存有安全隱患 公交集團回應

一則帖子在本地網絡社區上流傳:“134路公交車后輪冒煙起火,乘客涌出逃離,險些造成踩踏事故?!碧臃Q134路公交車為BRT“退役車”,存有安全隱患,引起網友熱議。

  昨日,記者致電公交集團,相關負責人查證后告訴記者,前天下午,一部134路公交車在路面發生故障,不過不是帖子中所說的“后輪起火”,而是在高峰期因路面擁堵而頻繁剎車,導致剎車皮過熱,接觸到路面積水后放出水蒸氣?!澳菚r,車上乘客誤以為輪胎起火,引起恐慌?!辈贿^該負責人說,該司機立刻下車查看處理,并未有乘客因此受傷或造成損失。

  至于134路公交車為BRT“退役車”、存在安全隱患的說法,公交集團予以否認。相關負責人表示,134路所用車型之所以從BRT路面轉移至地面,是順應BRT車型“以長換短”的趨勢,并非因為車輛不符BRT安全行駛標準。

  負責人稱,事實上,134路所用車型均在安全使用期限之內,其維護的頻率與周期更是嚴格——每日發車前,均要進行車輛日檢,內容包括剎車、發動機等重要零件,再由質檢員復查后,方可出車。另外,公交車車輛保養也很頻繁,小的每周一次,大的每月一次,“公交車作為公共交通工具,保障市民出行安全是第一準則,請市民不必過于擔心?!?/P>

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测