本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

百視通東方明珠合并:百樂斗地主下載黎瑞剛打造千億級傳媒帝國

上海,上海文廣集團董事長黎瑞剛(左圖左三)在投資者交流會上發言,向投資者描繪其“千億傳媒帝國”的藍圖。圖/CFP

  臺海網(微博)12月1日訊 11月22日,黎瑞剛站在了上海國際會議中心舞臺的中央。這里是百視通、東方明珠合并一事的投資者交流會。他給投資者們描繪了一幅藍圖:一家集合“內容、渠道、服務”于一身的千億文化傳媒帝國。

  在中國傳媒界,黎瑞剛的履歷頗為特別。2002年,33歲的他從美國訪問學習回國后不久,擔任上海文廣新聞傳媒集團總裁,2011年調任上海市政府副秘書長、市委辦公廳主任。一年之后的2012年7月,他又切換跑道,出任上海文廣新聞傳媒集團的母公司上海文化廣播影視集團黨委副書記、總裁。

  他還在2010年創立了華人文化產業投資基金,隨后從默多克手中收購星空傳媒47%的股權,并與美國夢工廠合資組建了東方夢工廠,與香港TVB組建合資公司翡翠東方。

  今年,在上海市的部署下,上海大小文廣合并,黎瑞剛擔任合并后的集團董事長,主導改革。

  黎瑞剛,這位中國媒體界的大佬將資產重新梳理,將旗下兩家上市公司合并,并裝入4家子公司,再向市場募集100億元資金,為互聯網轉型“輸血”。最終,這家新的上市公司有望達到千億市值。

  不過,“千億公司之路”并非一帆風順,這家新上市公司的未來亦將面臨挑戰。在提出打造“中國互聯網電視的第一入口”之后,這家公司將與小米、樂視等互聯網公司進行競爭,旗下IPTV、有線電視、OTT等多塊業務將如何整合或是難題。同時,在當前傳媒人才加速向體制外流失的背景下,如何增強對于人才的吸引力,將是新上市公司能否持續快速發展的關鍵因素之一。

  □新京報記者 鄭道森 北京報道

  百樂斗地主黎叔歸來“翻燒餅”

  “現在上海市政府希望文廣集團內部的決策統一中心化,所以黎瑞剛需要集權集中資源來謀求改革層面的突破?!?/P>

  在如今上市公司殼資源稀缺的背景下,SMG決心舍棄一家上市公司,將百視通、東方明珠合二為一,想必有著一定的難處。

  梳理這家媒體集團的變革,要從今年2月說起。春節后的第一天,黎瑞剛在SMG內部發表了演講,這是他回到SMG,擔任董事長一職之后的第一次長篇講話。

  “我為什么會回來?有很多人看不懂,我自己也糾結,這種糾結可以用‘痛苦’二字來形容?!崩枞饎傉f:“韓正書記這么堅決希望我來做這個工作,也可能就是因為這兩點:第一,他認為我熟悉文廣的情況;第二,他希望我運用市場的經驗來幫助SMG發展?!?/P>

  為什么要改革?黎瑞剛表示,SMG有多足鼎立、諸侯割據的狀態,一方面,很多板塊、子公司相互之間在爭奪集團僅有的一些資源,集團整合資源、劃定界限的能力開始弱化;另一方面,各類公司下面小而全、自行發展,主業不突出,比較快速地做一些副業,而且同業競爭突出。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/guanchasikao/2020/1010/4267.html

上一篇:吳志揚談救國民黨:黨的價值先想清楚 下一篇:網友熱議BRT"退役"車存有安全隱患 公交集團回應

山东十一选五专家预测