本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

百樂斗地主下載現場直擊:中國游客與華人華僑海牙和平宮前抗議南海仲裁鬧劇

《義勇軍進行曲》、《歌唱祖國》的歌聲在荷蘭海牙和平宮門前廣場上空回響。

  當天上午,來自中國的游客與當地的華人華僑自發趕到荷蘭海牙和平宮前,手舉著“南海是中國的!”“判決無效!”等標語口號,抗議菲律賓單方面提起的南海仲裁鬧劇。

 和平宮位于海牙市郊,是國際法院、國際常設仲裁法庭、國際法學院等機構所在地。當天中午11點,關于應菲律賓單方面請求建立的南海仲裁案仲裁庭裁決書從這里發出。

  最近一直住在海牙的北京人段秋利一早就趕到了和平宮門前廣場,他手里拿著準備好的兩張A4紙,上面寫著“南海是中國的!”

  段秋利告訴中新社記者:“南海諸島自古以來就是中國的領土,是老祖宗留下來的東西。我們不會接受,也不會承認所謂仲裁庭的仲裁結果。”

  沈陽青旅的中國游客也出現在和平宮門前廣場。段秋利使勁地揮了揮手中的標語,大聲地向同胞喊道:“大家跟著我一起唱國歌,好不好?”

  段秋利的呼吁立即得到了游客們的正面回應。

  沈陽青旅導游張文東透露,和平宮正好在旅行團當天的行程之列。旅行團團員特地向他

要求在和平宮前發出中國人的聲音。

  “在今天這個時候,去哪里都沒有到這里來有意義。今天,我們就要在和平宮前發出中國人的聲音。”一位游客激動地說。

  聽到國歌聲起,荷蘭中國總商會名譽會長張冬旭感到心潮澎湃。“我們不會接受,也不會承認所謂仲裁庭的仲裁結果。雖然仲裁庭常設在海牙,但是荷蘭老百姓對仲裁庭里發生的事情并不了解。我們當地的華人華僑會組織起來,發出我們中國人自己的聲音。”

  從今年四月起,身在荷蘭的中國國際法律師、學者和留學生們就已經開始起草公開信,對《聯合國海洋法公約》的相關條款做出解釋,有理有節地維護中國對南海的固有主權,對菲律賓單方挑起的“仲裁鬧劇”條分縷析。

  在荷蘭烏特勒支大學攻讀國際公法博士學位的中國留學生彭芩萱此前在接受采訪時指出:“在號稱‘國際法之都’的海牙,這樣一起公然違反《公約》的吊詭案件,怎么能夠得以存續?面對著這樣一個別有用心的法律案件,我們怎么能保持沉默?這些仲裁員對于菲律賓的主張是‘一葉障目,不見泰山’。但是我們國際法學人有義務揭開這個面紗。”

  知名國際法專家拉奧博士此前也在海牙指出,仲裁庭在解決國際爭端問題上,特別是領土和海洋權益爭端問題上,缺乏應有的權威,在實踐中也缺乏足夠的經驗。菲律賓單方面將南海問題訴諸仲裁庭并非明智之舉,協商談判才是解決此類爭端的最佳途徑。(完)

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/guanchasikao/2020/1003/3878.html

上一篇:惠安一套安置房冒出多個“業主” 賣房者一房多賣被拘 下一篇:7月下旬或有臺風襲閩 下半年福建全省降雨偏少

山东十一选五专家预测