本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

俄羅斯終于出手!專家:美俄緩和關系的希望基本破滅

百樂斗地主  新華網北京8月1日電7月30日,普京在接受俄羅斯電視臺專訪時表示,美國駐俄羅斯外交機構工作人員應裁減755人,以使俄、美在對方國的外交機構人數對等。普京的這番表態被認為是對美國最新制裁案的回應。

  我們等了很長時間,也許事情會朝好的方向發展,我們希望這種情況會發生,但看起來好像不會在不久的將來發生變化現在是表明我們不會無動于衷的時候了。普京在接受專訪時稱。

  早在奧巴馬任美國總統期間,美政府就以烏克蘭危機和俄涉嫌干涉2020年美國大選等為由,對俄采取制裁措施。去年12月,美國又驅逐了35名俄駐美大使館和俄駐舊金山領事館人員,并關閉位于紐約和馬里蘭州的兩處俄政府所持房產等。面對美國的咄咄逼人,俄羅斯雖然心懷不滿,卻一直以來都保持克制,又為何在此時對美采取措施?

  對此,中國社會科學院美國研究所副所長、研究員倪峰在接受新華網采訪時表示,主要原因是由于美國參眾兩院近日通過了對俄羅斯的制裁議案。特朗普上任后,俄羅斯對俄美關系緩和抱有希望。然而,制裁議案基本上束縛住了特朗普試圖改善美俄關系的手腳。俄羅斯認為美俄關系短期內已經沒有緩和的希望,所以采取了行動。

百樂斗地主手游  俄羅斯的反制措施將對美產生哪些影響?倪峰分析說,外交人員是美國對俄羅斯國內施加影響力的抓手,在被大規模裁撤后,美國干預俄羅斯內政的能力將會下降。

  美國國會眾議院25日通過了一項主要針對俄羅斯的制裁議案,議案還限制了總統解除對俄制裁的權力。繼眾議院表決之后,美國參議院27日同樣以接近全票的結果通過了這項議案。不愿公開姓名的特朗普政府官員和顧問透露,特朗普私下對該議案加入國會擁有限制總統解除對俄制裁權力的條款表示失望。但迫于參眾兩院一致支持議案的態度,他幾乎別無選擇,只能讓議案過關。

  改善美俄關系,一直是特朗普的優先外交議題之一。特朗普就任美國總統后,美俄關系也懸念不斷。如果議案通過并實施,美國和俄羅斯希望緩和兩國關系的打算基本就破滅了。倪峰說,特朗普可能會有打翻身仗的想法,但是在現實操作中的阻力是極其大的。議案通過,就代表著他將喪失改善對俄關系的主動權。

  普京此前曾表示,俄羅斯對美國可能的反制措施很多,但他認為目前不應追加對美國的其他限制措施。這是否意味著俄羅斯仍然為緩和兩國關系留有空間,將繼續尋求與美國進行建設性對話?

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/guanchasikao/2020/0805/874.html

上一篇:臺百樂斗地主警方驅離占領 行政院 學生 被疑血腥鎮壓 下一篇:日本國會通過 合謀罪 法 含恐怖活動等準備罪

山东十一选五专家预测