本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

武術的轉型:無需跟菜刀過不去

  11月14日上午,因為和鄰居葉某有點小糾紛,梅某和對方發生了爭斗,持棍的梅某被持刀的鄰居葉某砍傷,送入醫院后不治死亡。四十多歲的云和人梅某在當地算得上高手級別的人物:喜愛武術的他曾任云和武術協會會長;曾在武術比賽上勇奪三金一銀;還在國際武術大賽中獲得七項全能冠軍;擅長 板凳功 和 洪拳 。(11月2020年代,這種目的才被體現得淋漓盡致?;仡櫱迥?,列強來襲,多少武林高手挺身而出,孫祿堂、黃飛鴻、葉問、霍元甲,這僅僅是大家耳熟能詳的,相信還有更多無名好漢掩藏在歷史的陰影中,不曾為世人知曉。

  而到了和平年代,特別是冷兵器時代的終結,武術的轉型是一種必然趨勢。武術轉而成為一項體育運動,開始講究修身養性,以鍛煉自身為主要目標。武術既然號稱 國術 ,國人自然不肯承認武術的沒落,不肯承認曾經 于千軍中取敵首 的神技 墮落 成一項表演性質的體育項目,銀幕上的畫面更加刺激了眾人的神經。從《精武門》到《葉問》,多少國人熱血沸騰雙拳緊握;而某些抗戰電視劇更是夸張,飛檐走壁也就罷了,一個打十個姑且也就信了,但是一雙肉拳橫掃一群步槍兵、水上漂快過摩托車、一顆手榴彈把天上的飛機打下來,這樣的手法就不是夸張,而是意淫。

  武術的轉型是時代的必然,這個時代沒有四處潛伏的鬼子,沒有高喊 東亞病夫 的老外,也無需 英雄 挺身而出。只有從高高的神壇上走下來,深入群眾,或許 國術 會有更好的傳承。而且事實也證明了,武術,沒必要跟菜刀過不去。

責任編輯:hdwmn_zhj

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/guanchasikao/2020/0804/731.html

上一篇:國家防總部署抗旱工作 啟動抗旱Ⅳ級應急響應 下一篇: 百樂斗地主下載紅包 換校服,演繹愛的傳遞

山东十一选五专家预测