本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

發改委:提高縣鄉公務交通補貼統籌比例 不設上百樂斗地主下載限

百樂斗地主手游  中新網3月20日電 據發改委網站消息,日前,國家發改委發布《關于完善配套政策持續鞏固公車改革成果的通知》,通知指出,縣鄉在黨政機關車改核定的公務交通補貼總額內,提高統籌比例,集中部分重點保障好出行任務重的崗位和人員,地方車改補貼統籌比例不設上限。

  通知指出,明確細化保留車輛使用辦法。各省要認真研究保留車輛的使用辦法,制定使用細則,以保障工作需要,有利于工作開展為原則,切實提高保留車輛使用效率,避免車輛閑置浪費。

百樂斗地主下載  相關政策在《黨政機關公務用車配備使用管理辦法》修訂出臺后,應及時調整和完善。在平臺化、信息化、標識化工作到位的前提下,可以適度擴大機要應急等相關車輛的使用范圍,切實做到公車公用規范合理用車,特別是保障好重要公務、下基層調研、跨區域出差和突發情況下公務出行用車需要。

  通知指出,妥善處理好縣鄉基層工作人員公務出行。根據機構設置和編制的法規、政策,地方各級人民政府行政機構應當使用行政編制,事業單位應當使用事業編制,不得混用、擠占、挪用或者自行設定其他類別的編制。充分考慮到基層現實情況,鼓勵地方探索采取多種方式保障基層工作人員公務出行。

百樂斗地主下載  一是支持地方提高縣鄉公務交通補貼統籌比例??h鄉在黨政機關車改核定的公務交通補貼總額內,提高統籌比例,集中部分重點保障好出行任務重的崗位和人員,有利于工作,這本身也是車改要把握的重要原則,地方車改補貼統籌比例不設上限。

  二是鼓勵按崗位核定補貼標準。允許縣鄉在黨政機關車改核定的交通補貼總額內,按照實際承擔工作崗位來核定縣鄉基層工作人員補貼標準。

  三是鼓勵向基層傾斜配備車輛。在保證節支率的前提下,全省統籌從現有保留車輛中向基層縣鄉調劑配備使用,納入平臺管理;通過引入新能源車輛分時租賃等辦法保障基層縣鄉公務出行。

  四是允許縣鄉保障范圍之外的、公共交通不便地區的公務出行,在制定管理辦法、嚴格審批程序和限定費用標準、信息公開透明的條件下,采取按距離遠近包干交通費的辦法。交通費應按次發放,不應采取定期定額的形式脫離工作實際需要變相發放給個人,切實保證基層工作人員出行需要。

  通知指出,統籌差旅費和車改補貼相關政策,解決好中短途出差和去偏遠地區下鄉的公務出行需要。針對車補保障范圍之外的緊急公務、公共交通極不便利等情況下的公務出行,在制定管理辦法、嚴格審批程序和限定費用標準,確保公開透明的條件下,允許采取按距離遠近按次包干交通費的辦法予以保障和解決。各省應結合實際情況制定相關辦法,細化落實措施,有序銜接公務交通補貼、差旅費等相關政策,指導市、縣兩級同步制定相關辦法。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测