本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

大興區把 外地人零指標 是怎么回事北京媒體披露事情原百樂斗地主手游委

百樂斗地主  據中國青年網報道,一則《北京某村對外來人口收費》的通知近日流傳于網絡。該通知中稱,為完成外來居住人口為零的指標,外來人口、店面每人每月需交2020年7月11日,召開村民代表會研究通過,所收費用將用于加裝村內供電設施、增加保潔力量等公用事業。

  根據這份說明,隨著流動人口的無序涌入,導致了村莊環境臟、亂、差,停電斷水時有發生,而且給村內治安管理、環境整治等增加了很大經濟負擔。近期,村內流動人口與本村村民多次發生打架斗毆治安案件,上述這些情況成了這次收費措施的理由。

  首先應當承認,外來流動人口給本地治安、衛生等方面造成困擾是可能發生的,而村民及村委會對流動人口涌入的擔憂和管理需求也是合理的。但是在北京時間銳評看來,此次收費措施有多處不妥之處。

  該村收費依據的是《村民自治章程》。但根據《村委會組織法》規定,村民自治章程或者村民代表會議的決定不得與憲法、法律、法規和國家的政策相抵觸,不得有侵犯村民的人身權利、民主權利和合法財產權利的內容。

  而根據大興區的說明,要求相關條款應寫入出租合同,費用直接由租戶承擔;《通知》發放前已經出租的,由出租人與租戶進行協商,變更出租合同,并由出租人限期交納相關費用。

  這其中,要求村民在出租房屋時與對方協商還算說的通,要求已經簽訂合同的變更就與現行民事法律規范相抵觸了。承租人完全可以拒絕變更合同,甚至以房東違約為由進行索賠。

  需要說明的是,盡管《村民自治章程》對村民有一定法律效力,但是并沒有行政強制權,無權設立罰款、征收的項目。因此限期交納相關費用就更是難以實現了。

百樂斗地主手游  而《通知》中提出的執行人員有權停止一切服務項目,將當事人限期搬出本村,則很明顯是違法的,除了執法公權力部門誰能停止經營?除了法院誰能強制搬遷?

  同時銳評君注意到,《通知》跟大興區給出的說明也有多處矛盾之處。比如《通知》稱是根據上級的指示精神,為了完成我村外來居住人口零的指標,而說明則是說根據本村《村民自治章程》規定。

  在銳評君看來,兩者有著根本的不同!按照大興區的描述,這不過是一次村民自治范圍內的行為;然而按照《通知》的說法,是由上級下達的指標,就變成了地方政府的行為。

  因此,所謂外來居住人口零的指標已經成了目前輿論的熱點問題,但銳評君查詢北京市目前政策,沒有發現所謂所謂零指標。

  究竟是大興區自己下達了這樣一個指標呢?還是村委會信口開河、假傳圣旨?又或者是這份《通知》曾經被篡改過?

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/guanchasikao/2020/0804/637.html

上一篇:馮志禮任中紀委駐國土資源部紀檢組組長 簡歷照片 下一篇:國家衛計委談全面二孩:山東人生二孩熱情居全國之首

山东十一选五专家预测