本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

“藍委”:黨三權分立 誰耍老大死得快

將來黨政如何運作頗受關注。

  中國時報報道,一位藍營“立院”黨團干部直言,未來黨內將呈現行政、立法和黨中央“三權分立”現象,必須彼此合作、互謀其利,“誰想要耍老大,只會傷得愈重、死得愈快!”

  準國民黨主席朱立倫宣布棄選201

6“總統”大位后,針對“總統”、“立委”是否并選議題,黨團內部不僅浮現“藍色焦慮”,在未來黨政運作上,藍委們更出現人人自危、隨人顧性命的情形。

  一位北部資深“立委”分析,朱立倫接任黨魁后,雖握有黨紀大刀和“立委”提名權,但朱放棄2016大位后,勢必面臨“權力真空”的問題,未來不是朱來領導黨團,黨團也未必要聽從朱指揮,朱立倫必須想辦法和黨籍“立委”交心,“這是大勢所趨,形勢上是他要和我們(指“立委”)綁在一起?!?

  該位“立委”指出,以12年“國教”政策為例,目前毛“內閣”已成為“弱勢“內閣”,國民黨“立委”們當然會力挺朱立倫,不會挺“教育部”立場,“誰會挺吳思華?
 
  “馬沒有做到的,朱立倫要做到?!眹顸h“立委”吳育升指出,過去馬英九治理百樂斗地主手游的毛病,就是無法將“立委”意見納入決策;未來朱立倫上任后,要更尊重“立院”,加強與“立委”溝通、說服,將來朱要“以黨導政”,不能再“以黨輔政”或“黨政同步”,而黨中央百樂斗地主和黨團將成為“生命共

同體”。

  吳育升說,將來“政院”施政要不分朝野,重大政策要

更符合多數民意,否則就只能看守,令不出“政院”。

  而馬英九在決策上將沒有置喙的余地,無論是公開或私下,都不適合再介入了。

  “藍委”陳學圣認為,朱立倫當過“立委”、行政首長,知道“立委”們在想什么,和黨團的互動將更順暢,“不會卡卡的”。

  他并提醒朱,未來黨政運作要采取開放態度,以對話代替對抗,不能將“立委”視為毒蛇猛獸或貪贓枉法之徒百樂斗地主,一切要“重新/從心”做起。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/gongzuodongtai/2020/1010/4231.html

上一篇:追問哈爾濱倉庫火災:是誰忽視了這個消防死角! 下一篇:福建交警公布元旦小長假交通出行提示?省內高速公路不免費

山东十一选五专家预测