本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

尹卓:美國炒作南海問題意圖遏制中國經濟發展

  近一段時間來,美國軍方在中國南海頻頻上演闖入戲碼,并一反常態地高調炒作。全國政協委員、海軍網絡安全和信息化專家咨詢委員會主任尹卓少將接受記者采訪時表示,美國炒熱南海問題,配合其亞太再平衡戰略,意圖利用周邊安全問題遲滯中國經濟發展。

  目前,中國是世界第二大經濟體,與東盟已相互成為重要經貿伙伴。2020年,中國與東盟貿易額超過4800億美元,比1991年開始對話進程時增長了70多倍。

  中國已連續6年成為東盟第一大貿易伙伴,東盟連續4年成為中國第三大貿易伙伴。東盟還是中國第四大出口市場和第二大進口來源地。

  尹卓說,在同東盟的經貿往來方面,美國無法同中國競爭,只能通過軍事優勢阻隔中國與東盟國家10+110+3和10+6大市場的形成。

  在過去不足一年時間內,美國動用了P8偵察機、拉森號宙斯盾驅逐艦、B52轟炸機、威爾伯號導彈驅逐艦等軍事力量不斷闖入南海,所涉區域甚至包括中國西沙群島領海。

百樂斗地主  美國太平洋總部司令哈里斯甚至揚言:美國將增大在南海執行更多類似自由航行任務的頻次、規模和范圍。

百樂斗地主手游  美國今后在南海的行動除非遭遇重大挫折,不然不會停止。尹卓說,除了繼續以軍艦巡弋宣示所謂航行自由,美國甚至可能派遣航母臨時駐泊菲律賓或進行輪換,不斷加強其在南海的軍事力量。

  同時,尹卓認為,美軍在南海與中方的軍事對抗不會升級。其此時高調熱炒軍艦通過西沙海域,不過是借美國與東盟國家舉行領導人非正式會議時機,拉攏或迫使東盟國家進入其作戰體系,一起在南海搞聯合巡航。

  也不排除美國想利用西沙問題影響中越關系改善。尹卓說。

  去年9月,中美重大軍事行動相互通報機制和??障嘤霭踩袨闇蕜t兩個互信機制備忘錄,已分別補充完善了軍事危機通報和空中相遇附件。

  中美軍方在南海的行動將會保持克制。尹卓說,中方對闖入的美艦主要會派遣艦船進行監視、跟蹤、逼離,而對闖入領空的美機則可進行監視、跟蹤、驅離、警示性射擊等。記者劉斐

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测