本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

著名作家陳忠實去世:百樂斗地主踏過泥濘五十秋 寧靜從容過一生

  中新網4月29日電 綜合報道,據央視消息,今晨7:40左右,著名作家茅盾文學獎獲得者陳忠實,因病在西安西京醫院去世,享年73歲?!栋茁乖肥顷愔覍嵆擅?,其他代表作有短篇小說集《鄉村》、《到老白楊樹背后去》等。

百樂斗地主手游資料圖:著名作家陳忠實。中新社發 劉關關 攝

  陳忠實,陜西西安人,中共黨員,中國當代著名作家,中國作家協會副主席。1965年開始發表作品。1979年加入中國作家協會。文學創作一級。著有短篇小說集《鄉村》、《到老白楊樹背后去》,中篇小說集《初夏》、《四妹子》、《夭折》。1997年獲茅盾文學獎,其成名作《白鹿原》被教育部列入大學生必讀系列,已發行逾160萬冊,被改編成秦腔、話劇、舞劇、電影等多種藝術形式。2020年12月15日,2020年73歲

百樂斗地主  據媒體之前報道,陳忠實是一個從中國社會最底層奮斗出來的作家,他常愛說的一句話是踏過泥濘五十秋。一個踏過泥濘概括了他幾十年深刻的生活閱歷和生命體驗。

百樂斗地主  陳忠實1942年出生在西安灞橋西蔣村。在父親的意識里,是讓兒子離開鄉村,到西安或別處去謀一份體面的職業。為了供給陳忠實和他的哥哥讀書,父親常常是變賣糧食和樹木,很是艱難。高中畢業之前,陳忠實也謹慎地為自己謀劃著未來,他的打算是:上上策是上大學深造,其次是當兵,再次是回鄉村。遺憾的是當年大學招生名額銳減,他落榜了,軍營也對他關了門。于是他便只得歸去,時在1962年。陳忠實感到了命運對自己的捉弄。

  《白鹿原》獲獎后,陳忠實及時回到了鄉下,他避開了熱鬧和喧嘩,在沉靜中積蓄著創作的力量。在鍛煉自己承受痛苦的心理能力的整個生命歷程中,成就我的藝術理想,也成就我的人生理想。陳忠實如是說。

  我現在又回到原下祖居的老屋了。老屋是一種心理蘊藏。新房子在老房子原來的基礎上蓋成的,也是一種心理因素吧我站在我村與鄰村之間空曠的臺地上,看"三九"的雨淋濕了的原坡和河川,綠瑩瑩的麥苗和褐黑色的柔軟的荒草,從我身旁匆匆馳過的農用拖拉機和放學的娃娃。粘連在這條路上倚靠著原坡的我,獲得的是寧靜。在一篇散文中陳忠實這樣自陳心跡。這是他的生活,也是他的一種心理狀態。寧靜,從容,甚至還有一些悠閑。

  對待名利,陳忠實直言不諱:毋需諱言,我向來不說淡泊名利的話。反之,在一定的場合和相關的文字話題中,我鼓勵作家要出名,先出小名,再出大名陳忠實他們這一代作家特別是城籍農裔作家有他們的歷史境遇和人生態度,其精神似可以用屈原的路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索及雖九死其猶未悔來概括。正像他所說的:我希望有中國作家包括陜西作家能出大名,大到讓世界都能聞其名而贊嘆,當是我的國家我的民族我的家鄉的大幸。再說利,作家通過自己的創作勞動贏得酬報是為正道,有什么可指責的呢!要求喝著玉米糝子就著酸菜的作家"淡泊"名利,缺乏人道。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/gongzuodongtai/2020/0809/1136.html

上一篇:吉林遼源 老家底亮出新招牌(全面振興再出發) 下一篇:尹卓:美國炒作南海問題意圖遏制中國經濟發展

山东十一选五专家预测