本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

吉林遼源 老家底亮出新招牌(全面振興再出發)

百樂斗地主手游  在吉林省遼源市電子商務園區的展臺前,玫瑰、糖果、蛋糕等禮盒不時吸引著參觀者的眼球。 這些栩栩如生的玫瑰花、糖果,都是用襪子折疊的手工藝品,通過微商銷售。 大學生創業者孫笑天說,每個節日都有對應的禮盒產品,提供私人定制服務,從去年2月到今年年初,線上銷售額就達800多萬元,利潤達30%。

  這是遼源市推進產業結構轉型的一個縮影。遼源市曾是我國重要的煤炭生產基地,過去 因煤而建、因煤而興 的遼源,也因 一煤獨大 的產業結構導致 因煤而衰 。近年來,遼源鉚足勁頭推進產業結構轉型,去年地區生產總值約750億元,是2020年的3.5倍,規模以上工業增加值占全省的7.4%。

  無中生有布局多元產業

百樂斗地主下載  遼源市的煤礦區與市區的財富大路,相距十余公里,景象殊異,見證了遼源人十余年來的轉型 跨越 。如今的財富大路兩旁,從東北襪業紡織工業園到化學藥物的產業園區,再到新能源電池制造企業,匯聚了紡織、醫藥、新能源等新產業,成為遼源市財富噴涌的新地標。

  目前,僅東北襪業紡織工業園內的入園企業就達810戶,去年襪子的產能達到23億雙,產值65億元。 中國棉襪之鄉 的城市名片越叫越響。

   遼源產業轉型,著力點就在于‘無中生有、有中生新’,發展壯大新產業的同時對既有產業進行創新升級。 遼源市發改委副主任李長祥說,遼源已基本擺脫對資源開采的依賴,形成裝備制造、農產品深加工、高精鋁加工、醫藥、紡織襪業五個接續替代的優勢產業。

  在遼源金翼蛋品有限公司的生產車間,成千上萬枚鮮蛋在自動化的生產線上 旅行 ,經過清洗線, 鉆 進打蛋機,蛋殼、蛋黃、蛋清一一分離再進入不同的生產線。

   從養殖到蛋品加工、再到雞糞有機肥的生產,每個環節都把資源充分利用,連雞蛋膜都用來生產香皂和手術縫線。 金翼蛋品有限公司副總經理指著企業綠色循環產業鏈的示意圖說。

  去年,遼源市裝備制造和農產品深加工兩大主導產業產值867.9億元,占規模以上工業比重59.9%;高精鋁加工、醫藥、紡織襪業三個特色優勢產業產值234.1億元,占規模以上工業比重16.8%。

  有中生新喚活產業基因

   襪業園剛建設的時候,我就入園創業,做襪子可是咱的老本行。 40多歲的李光輝,曾是遼源市第二針織廠的下崗職工,憑借自身的技術和想法,如今他的企業已擁有自主襪子品牌,經銷商分布全國各地,年銷售額約2020年05月04日 01 版)

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测