本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

揭秘神舟十百樂斗地主手游一號 翅膀 :元器件90%以上國產化

  10月17日,神舟十一號航天員出征儀式在酒泉衛星發射中心舉行。飛行乘組由航天員景海鵬和陳冬組成。宿東 攝 視頻:在天宮二號工作生活30天 航天員都會干些啥? 來源:中國新聞網

  中新社上海10月17日電 中國神舟十一號載人飛船17日發射成功。來自中國航天科技集團上海航天技術研究院的消息顯示,神舟十一號的 翅膀 在元器件上達到了90%以上國產化,成為了目前中國國內所有衛星型號中,太陽翼國產化最徹底的型號。

  神舟十一號載人飛船的主要任務之一是進行航天員在太空的駐留試驗,此次兩名中國航天員將在 天宮二號 空間實驗室與 神舟十一號 載人飛船組合體內生活30天,但神舟十號和神舟十一號本就按照半年使用壽命設計,在此情況下,電源分系統為何還進行了一些突破性的改變?神舟十一號電源分系統技術負責人沈冰冰一語道破天機: 為了日后空間站的建設 。

  據介紹,以往神舟系列飛船太陽電池翼所使用的原材料主要都是進口,作為航天器遨游太空的 翅膀 ,要建立屬于中國自己的空間站,國產化是其必經的一條路。

百樂斗地主   國產化的材料雖然在其他衛星上也有用過,但是用的地方和我們的不一樣。 沈冰冰介紹到, 材料的穩定性是太陽電池翼的關鍵,也是啟用國產化材料后的較大風險點。起初,我們對國產的材料特性不清楚,工藝特性也不了解。

  抱著從零開始的心態,設計師們在這條國產化的道路上,從確定方案,把關方案的正確性和可行性,到通過反復的地面疲勞試驗、強度試驗,以及仿真飛行試驗驗證、工藝試驗,將太陽電池翼的穩定性做到最大化。最終,神舟十一號電源分系統的設計師們將基板幾乎全部進行了國產化 改造 ,使其成為了目前中國國內所有衛星型號中,太陽翼國產化最徹底的型號。

(責任編輯:百樂斗地主)

山东十一选五专家预测