本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

專家建議提升中國智庫水平為中國外交提供更有力支持

百樂斗地主手游  中新社廣州10月30日電 10月30日至31日,2020年 中國外交和智庫創新 學術研討會在廣州暨南大學舉行。多位來自中國高校和智庫的專家學者在會上建議,進一步提升中國特色智庫的質量和水平,為中國外交提供更有力的支持。

  此次研討會由暨南大學與海國圖智研究院共同主辦。與會者對中國外交和中國智庫面臨的機遇及挑戰進行了討論,并對智庫創新與外交實踐的理論和案例等問題進行了交流。

百樂斗地主  會議邀請了中國外交部原副部長、中國國務院僑辦原副主任何亞非出席會議并做主題演講。來自中國外交部、北京大學、清華大學、中國人民大學、中國政法大學、中共中央黨校、復旦大學、浙江大學、中山大學、廈門大學、中國社會科學院、暨南大學、香港大學、澳門大學、新加坡南洋理工大學、中國與全球化智庫等20余所高校和智庫的專家學者30余人參加了本次研討會。

百樂斗地主  暨南大學校長胡軍教授在開幕致辭中表示,在經濟全球化和社會信息化深入發展大背景下,探討中國智庫如何創新及中國智庫如何為中國外交服務顯得十分必要。

百樂斗地主  隨后,何亞非做題為 中國外交需要中國特色智庫的強大支持 的主題演講。他強調,當今中國,智庫日益發揮著政府 外腦 的作用,智庫是為公共決策提供思想和行動方案的機構,對政策制定和實施具有重要影響,在大國崛起過程中,中國外交更加需要中國特色智庫的強大支持。他提出,中國特色智庫建設的目標是要提升國家的軟實力和國際影響力,要為外交決策服務,為老百姓了解和支持外交政策服務,為公共外交服務,為培養人才服務。

  澳門大學社會科學院院長郝雨凡等學者認為,目前中國智庫的總體研究水平還有待進一步提升,還需要更加偏向國際化發展,同時,也不能排斥本土化。

  在研討會上,暨南大學敦聘何亞非為該校21世紀絲綢之路研究院名譽院長。

責任編輯:鄭莉莉

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/gongzuodongtai/2020/0804/710.html

上一篇:遼寧超生政協委員李青山被撤銷資格 曾被曝一妻四妾、涉黑涉槍 下一篇:王毅:從沒聽說安倍9月訪華這件事

山东十一选五专家预测