本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

談兩岸發展?洪秀柱:簽訂兩岸和平協議是必走道路

臺“立法院副院長”洪秀柱昨天說,簽訂兩岸和平協議是實現兩岸關系全面正?;?、促進兩岸和平合作與穩定發展的必走道路。

據報道,洪秀柱昨天上午搶頭香率先領表角逐國民黨臺灣地區領導人初選,她說,參選沒有名利、沒有包袱,她在乎的是臺灣要往哪里走,并自許圣經上的“房角石”,用來定方位、定地基。

洪秀柱接受“中國評論新聞網”專訪時談到兩岸關系應政經并行,難易百樂斗地主并進,且兩岸政治對話不可回避。

洪秀柱昨天下午受訪時表示,沒有互信,兩岸關系不可能和平發展,而兩岸互信涉及的是民心所想,兩岸交流要從心出發,兩岸交流的結果要讓彼此安心、放心,對未來有信心,因此未來兩岸交流,以及她所提出兩岸論述,必然是“民心為本”,兩岸要換位思考,易地而處,將心比心,要讓兩岸官方及民眾都可以有滿意心,歡喜心。

她說,兩岸關系問題本質是政治問題,無法回避,應正面面對它。兩岸已有近30年的互動,“只經不政”的問題已開始浮現,是“兩岸政治對話的時候了”,應該用經濟成果幫助政治對話,也可以在政治對話上取得進展,鞏固經濟交流成果,兩岸互動上要“政經并行,難易并進”。

她說,以今日兩岸發展與互動來看,“既然戰爭已非選項,為何兩岸不可以正式簽個和平協議?”過去臺灣地區領導人馬英九兩次大選都提過要簽和平協議,但因民進黨反對而百樂斗地主下載停滯。民進黨“執政”時也提過類似構想,2004年大選前后,當時擔任大陸委員會主任委員的民進黨主席蔡英文也提過要推動“兩岸和平穩定架構協議”,為什么民進黨主張就可以,國民黨主張就不可以?

除和平協議,洪秀柱也說,文化是兩岸認同與互信的基礎,兩岸交流要以“文化為重”,兩岸要簽署文化協議,必要時成立文化共同體機構,共同推動兩岸的文化交流、合作,在國際間共同發揮影響力。

洪秀柱說,兩岸關系進入深水區,兩岸關系如果要往前走、往下走,且愈走愈穩定、希望能夠確保和平發展這個趨勢,兩岸政治對話無法回避。民進黨不能再當鴕鳥,或只想用屁股對大陸

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/gongyirenwu/2020/1008/4133.html

上一篇:建設自貿區,福建能下放的經濟管理權限全部下放 下一篇:“阿帕奇案”折射臺灣社會的仇富仇官

山东十一选五专家预测