本站公告

  • 版權說明:網站所有內容均來自互聯網用戶共享內容,不代表百樂斗地主立場,若侵犯您的權益,請與我們聯系。

  • 投訴/建議:歡迎與百樂斗地主合作、投訴、建議,意見可以發送詳細內容至郵件:[email protected]

合福高鐵通車 拉近與家鄉的距離

百樂斗地主手游大大方便了沿線人民的生活

  臺海網2月17日訊 (海峽導報記者 黃星源 文/圖)去年,一條“顏值”頗高的高鐵線路——合福高鐵通車了。今年春節,南平人迎來了合福高鐵開通后的第一個春節。導報記者在位于南平市延平區的南平北站看到,來來往往的游客不在少數,高鐵已經融入沿線人民的生活。

他們一家人團聚更頻繁

  父母在建陽老家,自己和妻子卻在南平工作。原本,每個月都難得回一次家的張世明在2月2日過小年時就回了趟家。6日,他和妻子帶著孩子,再一次踏上回家的路。“只要半個多小時的時間,就可以回家一趟,在大一點的城市,不過就是坐個公交車的時間。”張世明說,春節期間,他還帶著父母去福州的叔叔伯伯家拜年,“畢竟我爸媽都已經70多歲了,以前一坐就是五六個小時的車,確實太累了。而現在,一個小時多的時間,對他倆來說相對舒服些”。

她帶著爸媽去外面看看

  高鐵的開通,讓旅游也變成南平市民的“日常”——這條&ld百樂斗地主下載quo;顏值”頗高的鐵路,兩旁遍布著美麗的景色,武夷山、婺源、黃山……時間在壓縮,路在腳下。

  今年年終獎發了一萬多元,在福州工作的南平人陳月就帶著爸媽坐著高鐵去旅游。春節前,她就忙著訂房間,車票則是早已經訂好。“想帶爸媽看雪去。”陳月告訴導報記者,春節期間,她帶著爸媽順著高鐵一路玩下去,網絡上早已有熱心的網友做了攻略,武夷山、黃山的景色都是別樣的美,這一路玩下去,很有意思。

(責任編輯:百樂斗地主)

本文地址:http://www.416635.tw/gongyirenwu/2020/1004/3948.html

上一篇:外媒:永興島紅旗9可覆蓋西沙 美軍機行動需三思 下一篇:廣州加開8趟高鐵疏散滯留旅客 調度已接近運力極限

山东十一选五专家预测